大自然启示作文400字
大自然,我们的启示可多了!
春天的大地,小草偷偷地钻出地面,小草悄悄地探出它那绿色的小脑袋,好奇地欣赏着大地,一棵棵大树长得葱葱茏茏。一阵和煦的微风吹过,吹得小草弯下腰,发出“沙沙”的声音,似乎在说:“春姐姐,你看我多漂亮!我要是变成大树,那该多好呀!”这声音是春天的旋律。春姑娘看见了,她说:“我也要变成大树”。小草听见了,说:“春姐姐,你看我多漂亮!”“我是大树,不是树,不是树,不是草!”春天回答道。春天就这样一下子来了,春天的旋律就这样一下子来了!
夏天的大地,小草脱去厚厚的外衣,换上翠绿的衣服,树枝摇了摇,花儿争先恐后地开放了,夏哥哥给大地妈妈穿上了一件翠绿的裙子,这时,人们在树上,说:“夏哥哥,你看我多漂亮!”说完,便摇摇头,像个孩子,说:“不行,不行!要是你能变成大树,那该多好呀!”说完便摇了摇头,像个孩子一样摇头晃脑。夏天的大地,就是那么热烈!
秋天的树林,金黄的树叶,就像蝴蝶一样飞舞起来,有黄的,有绿的,有红的,一片片都是一树树的,像树上开满了黄色的小花,美极了!
冬天的大地,小草变成了银装素裹的世界,雪花飞舞起来,落在树枝上,树枝像穿上了洁白的礼服,树叶上也结了一层层的雪,真美!小草看见了,也跟着雪花飞舞起来了冬天,就这样一下子来了!
大自然,是你创造出来的,我们要好好保护它!