大自然启示作文600字
你好,我是风。大自然中的风。在生命起源之前,我就已经在地球上四处游荡了。我见证了人类生生不息的繁衍,也因为他们经历了种种悲欢。
在古时候,我很喜欢与人类交往。易水河畔,我见证了燕丹与荆轲的话别;刘邦荣归故里时,我给他扬起纷飞的云朵;见周瑜万事具备,我及时送去东风,成就他千古的英名;李白樽前,我为他鼓帆破浪,助他将诗兴远播沧海。那时的我,是自由的,是快乐的。
我游荡了千万年,一年又一年,我吹绿了田野,又吹落了黄叶。我看着人类将文明的车轮一直推进到后工业时代。与此同时,我却越来越不快乐了。
越来越多的毒气排向我,越来越多的烟尘注入我。当我扬一扬衣袖,带起的是数不清的纸屑和塑料袋;我清一清喉咙,却再不敢深深地吸气。不能再仰首看天了,那灰蒙蒙的云朵让我憋得难受。于是,我忍无可忍,我大发脾气。我有大大的化学工厂,毒气在这里深加工,我再把它们掺入雨水倒回地上去;沙漠那家伙向我挤挤眼睛,我明白了,抓起黄沙,抛给一座座城市;在海边,我用我狂飙的力量,发动了一场又一场海啸&&在我面前,人类是渺小的,又是无知的,也可以说,他们是自私的。
要知道,我不是恶意地给他们制造麻烦,我以我的方式让他们觉醒。他们应该知道,对自然界,有一些他们可以征服,有一些他们必须敬畏。他们不能因为自己是最高级的生物而妄自尊大。地球是一个和谐的家,是互助的家,不是统治与征服的帝国。
我还是喜欢与人类好好相处,让旗帜因为我而猎猎作响,让淑女的长发因为我而更显飘逸。只要人类管好自己,他们就能像我一样,牵白云的手,做云端的神仙。