大自然启示作文400字
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示,它告诉人们,过度砍伐树木,会破坏人类的生活环境,还会受到大自然的惩罚。下面,我来讲讲我在生活中从大自然中得到的启示吧!
夏天,天气很热,我和朋友们来到了小区下面,我们看到一群蚂蚁在搬家,我们好奇地想:“为什么蚂蚁要搬家呢?”我们带着一连串的问题跟着蚂蚁,决心要看个究竟,我们不知不觉地跟蚂蚁来到了一座山,它们在山坡上的一个洞住了下来,我们把头向上一望,看见了有许多大树的枝叶遮挡着。这么隐秘的地方,谁会发现呢?在回家的路上,竟然下起了大雨!我觉得这事有蹊跷,我迷惑不解地回到家问妈妈,妈妈说:“这事我也不清楚,要不明天上学的时候问下老师?”我想:“唉,也只好这样了。”
第二天早上,我吃过早饭,急忙奔向学校,向老师问道:老师,我昨天看见蚂蚁搬家了,为什么蚂蚁搬家会下雨?这不可能是巧合!”老师回答:“没错,蚂蚁搬家说明马上就会下雨,因为蚂蚁对天气很敏感,送你一句话:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”我听了这个回答十分满意,蹦蹦跳跳地回了教室。
通过这件事,我明白了要留心观察身边事物所发生的变化,只要你留心观察,就会有意想不到的收获。真是:“世上无难事,只怕有心人啊!”