大自然启示作文400字
在大自然中有很多有趣的事。而人们如今的一些科技成果就是从大自然中启发的。
我们都应该对动物们都很熟悉,而我们却不知道它们身上的秘密。人类根据鲨鱼的身型仿造出了飞机;根据蝙蝠的声波原理做出了雷达等等。
我今天要讲的是人们通过观察水母的特点发明了风暴预测仪。水母在我们眼里就像一个袋子一样不停的在海里飘动,而且它还非常的美丽。在海洋馆里我们只会看它的美丽却不知道它有什么功能?当海上风暴来临之前,海浪与空气产生摩擦时,我们人类的耳朵听不见这种声间,而科学家们通过研究发现,仿照水母听觉系统,发明了风暴预测仪。把这种仪器安装在舰船前的甲板上,当受到声波时可以旋转360度,它所指向的地方就是风暴前进的方向。为我们人类提供了很大的帮助。
人类的科技与大自然密不可分,所以我们要保护环境,爱护大自然,为了让我们从动物身上得到更多的启示造福全人类。大自然不但是我们朋友,而且还很有趣,等待着我们去探索研究吧!