大自然启示作文600字
自然界里,存在着七百多万种生物,每种生物都有其特有的本性和特征,一些生物的本性和特征会带给我们很大的启示。大自然与我们的生活息息相关,我们除了在学校学习,其实也可以向大自然学习。
去年春天的一个周末上午,妈妈领我到郊外游玩,我玩得又累又饿,就坐在一根圆木上面,打开一包三明治,一边吃一边观看远处美丽的风景。一只蜜蜂飞过来,围着我不停的嗡嗡地飞,完全扰乱了我享用美味和欣赏美景的心境,我生气地用帽子一下子把它扇落在地上,接着一脚把它踩住,把它踩进了沙土里。接着,我继续享用我的午餐,几分钟后,我发觉脚边有什么东西轻轻动了一下,低头一看,那只被我踩进沙土里的蜜蜂拖着被蹍破的身体有气无力地钻了出来。
它的幸存,使我感到十分好奇,我俯下身,仔细查看它所受到的损伤。右侧的翅膀还相对完整,但左侧翅膀已被碾得像一块揉皱的纸。蜜蜂慢慢地上下活动着翅膀,用细细的腿一下一下地蹭掉沾在胸部和腹部上的沙子,之后,蜜蜂将注意力转向折弯了的左翅,用腿反复抚摸整个翅膀,渐渐地,翅膀平整了许多。它开始试飞,但还飞不到两尺的距离,就好像飞机的操纵盘失去控制一样一头撞在了沙堆上,这只蜜蜂并没有气馁,再次修整左翅,试飞,每一次试飞不是撞在了沙堆上,就是撞到树上,每一次试飞失败后,它都会再次梳理和曲伸翅膀,渐渐地把它那薄纱般的翅膀坚挺起来,弯曲的翅膀也差不多伸直了。经过多次的短程飞行,最后蜜蜂终于恢复了正常的飞行能力,它在空中盘旋了一圈,就向远处飞走了。
蜜蜂凭借着不屈不挠的坚忍精神终于重获新生。蜜蜂只是自然界里众多生物中的一个微小生物,其实大自然中还有很多生物是值得我们学习的,只要我们认真地细心观察,就会寻找到值得我们人类去学习、借鉴的地方,这就是大自然给予我们的启示。