大自然启示作文300字
大自然十分神奇,有许多许多的秘密等你来探寻。人们根据蝙蝠发明了雷达,根据带鱼发明了梳子……
记得有一天,我早早写完作业,趴在书桌上画画,一只苍蝇在我耳边一直“嗡嗡”飞着,我一把抓住了它,开始仔细观察,咦?这只苍蝇的眼睛怎么那么像“蝇眼照相机”啊?我带着疑问去问妈妈,妈妈神秘一笑,说道:“也许它们两个有什么关系呢!”
我迫不及待地上网查看,原来它们真的有关系,苍蝇的眼睛是由几千块小眼整整齐齐排列组合而成的,人们发现了这一特点,模仿它制成了“蝇眼透镜”。“蝇眼透镜”是用几千块小透镜排列而成的,用它当镜头,制成“蝇眼照相机”,一次就能照出千百张一模一样的相片,这种照相机已经用于印刷制版与大量复制电子计算机的微小电路,大大提高了工作效率和质量。
在生活中看似不起眼,却又带给人们巨大改变的事物并不少见,正是因为这些事物,才构成了这个美好的世界,给人们带来方便、快乐;正是因为这些事物的出现,带给世界更多的美好。这个看似平凡的大自然,实际上有更多的奥秘等着我们去发现。