等待天亮的日子作文
漫长而又无聊的夜呀!
外面漆黑一片,安静得没有一丝虫鸣。天气干燥闷热,让人心里很不踏实,外面快要下雨了吧?躺在空旷的床上,翻天覆去,想不出什么可以缓解自己。
白天的日子太喧哗了,觉得有点庸俗。其实,我们可以把日子过得充实,饱满一些的。我想,我是一个学生,一个只能向前不能后退的“战士”。属于我的,是看不完的书,背不完的定理公式,又长又复杂的英语单词,还有那三点一式的生活。可我一点也不觉的闷,我知道,这样的日子,自己虽然活得很累很累,可也收获了不少;可以抚平父母那一生操劳而布满皱纹的脸庞。可以让众多期盼的眼睛散发出光彩,可以拿到一张分量不小的文凭,可以有一个美好的未来。付出与回报是成正比的,对着生活微笑,学会了付出,终有一天会有收获。
中考成绩出来了,几家欢喜几家忧。高三的兄长们快高考了,看着他们紧张地学习,有一丝丝担忧。分数呀分数,你成就了多少学子的升学梦,也打破了许多人的幻想。
抽出一本书,想看,可眼睛很痛,又放了回去。
我不知道,人生中有多少个像这样的等待天亮的日子。今天的我们,可以在家的温暖中度过快乐的童年,在学校有老师,有同学,有朋友。可终究有一天,我们必须学会独立,学会面对生活中的种种不幸,学会掌握自己的人生,现在想想这些,可能扯得太远了,但这是事实,每个人都要面对、接受的。
曾见过一个瞎眼的乞丐,在讨饭之余,坐在冰冷的地面,脏兮兮的衣服,大概很久没洗了,面对着夕阳,满脸平静与安详。我猜想,他大概也在盼望,盼望着天亮的那一刻快点到来吧!
是的,漫漫长夜等待天亮的人是痛苦的,可又是快乐的,毕竟,夜再长,总会天亮,人生再彷徨,总有拨开迷雾取得成功的一天,等待明天,等待天亮,等待希望的太阳冉冉升起。