如果让我选择,我不会选择‘等待’。
有人说;;等待是一种美‘。哪怕等到最后是失望,那也是美。我想并非如此吧,那并不是美,而是无奈,是绝境的海市蜃楼。
不再是等待。
那年我10岁,我放学后没有走,看见我的好伙伴一个个被接走,而我心里也是无奈。等了一会儿,我抬了抬头看见外面不知不觉地下起了小雨,看了看表已经六点多钟了,我再等下去学校大门就关闭了。’我是不等,还是等我爸来,继续等吧就怕爸爸不来,不等吧,这么大的雨用不想回家湿淋淋。’此时,我的心里矛盾极了。
看着天也越来越晚了,我犹豫了一段后,也就独自一人回了家。回家的时候感觉自己像极了落水的小鸡一样狼狈不堪。进屋时,看见自家老爸坐在沙发上正悠闲的喝茶。我看见就火了‘你怎么工作这么忙,是为了谁,我偶尔不去接你,你就没有办法回家了吗、’我本身就淋了雨,回来迎接的是爸爸的训斥,而不是温暖的问候。当时心里就觉得很难受,话也不说的回了屋。
过了一个小时,爸爸进来了说;‘闺女,我不是生你的气,今天的事对不起,我原本让你知道做什么事都不能不等待不能和依赖划等号。等待不是只在原地等,等待是为了一件事而等待的。没有目标的等待不算是等待,只是在虚度光阴。
虽然我不懂爸爸的意思,不过我知道爸爸说的是什么意思。
所以请不要再等待。