清晨,坐在教室里往窗外看,天上的白云好像一团团的棉花糖,好想咬一口。看着看着,不知不觉打起了嗑睡。同桌走过来,拿着刚接过水的杯子,喊了我一声。我猛得惊醒,手不受控制地一挥,同桌手中的玻璃杯被我扫到地上,水花和玻璃片一起到处乱溅。
我惊呆了,不知如何是好,那是她最喜欢的杯子啊。同桌默默地把碎片清理掉,我看着她的一举一动,不知所措。
整个上午,气氛异常地压抑,我们俩谁也没有和对方说一句话。下午也是如此,气氛沉闷压抑得简直不像话。
晚上回到家里,我长舒了一口气,终于摆脱那种让人窒息的环境了。
吃过饭,心不在焉地应付完作业,躺在床上,我心绪起伏,想了许多:我摔碎了她最喜欢的杯子,她怎么也不骂我一句,打我一下呢?如果这样做了,我心里倒能安慰一些。转念一想,如果她没喊我,我就不会惊醒,也就不会打碎杯子,错的应该是她啊。想到这里,我就想再等等,不必先和她道歉了。
第二天,到了学校,她的座位空空如一,老师说同桌转学了,我如听到了一个晴天霹雳,愣在座位上,她不会是因为我而走吧。接着老师又说,其实上周她就办了转学手续。原来不是因为我啊。但我心里感到特别的懊恼,悔恨。
昨天一天的时间,我怎么就不会说一声“对不起”呢?我责问自己。
人们总是失去了才懂得珍惜,就像我现在很怀念原来和同桌一起的愉快时光一样。
我脑海突然冒出一句话:亡羊补牢,未为晚矣。是啊,我现在还能弥补我的错误。
我想从此以后,我不会再等待。