国庆长假,一奶一一奶一把弟弟带回老家去了。我和爸爸、一妈一一妈一因为在杭州有事,没能回去。
还 没等长假结束,一奶一一奶一就打来电话:“家里有事,需要我在家里呆2个月左右才能回杭州。”听到这个消息,我感到很伤心,很难过。因为爸爸、一妈一一妈一要上班,我要上学,在杭州没人带弟弟,所以弟弟只能跟一奶一一奶一一起在老家呆那么长的时间。虽然弟弟才满周岁,不能跟我一起看书、画画、写字。但是弟弟好像是我的忠实粉丝。不管我做什么事情,他都很喜欢跟我呆在一起。每当我在主卧弹钢琴时,他就会扶着一一床一一沿不停地的扭屁一股,像是在给我伴舞;每当我准备跳绳,刚拿起绳子的时候,他就迫不及待地拍起手来,像是在给我鼓掌。每当我放学回家,准备做作业时,他就“姐姐、姐姐”地叫个不停,像是在欢迎我回家。一妈一一妈一怕弟弟影响我,让我回房间做作业。把我的房门关上后,抱着弟弟走开了。可弟弟总是想方设法挣脱一妈一一妈一的怀抱,爬到我的房间门口,手推着门,嘴里姐姐、姐姐的叫着。
越想越伤心,我去找爸爸一妈一一妈一:“弟弟能不能早点接回来?”爸爸一妈一一妈一告诉我:“如果你想他了,可以给他打电话周;也可以在周末去看他;还 可以把你想对他说的话写到日记本里。”虽然我的情绪还 是没有好转,但我还 是决定试一试。