等待阳光作文
我很羡慕那些天天被阳光轻抚的植物们,当阳光照耀在他们身上时,他们的腰杆直了,连嘴角也扬了起来,那是多么幸福的啊,那是我一生的向往与追求。
而我,只是一株生长在地下森林里的小草。但是,我的到来并没有影响到周围的一切,我仍是那样卑微,渺小。
当我深埋在地里的时候,就幻想着阳光是那样的和蔼,是那样的无私。当你轻轻地抚摸我的时候,我微笑着仰起头来,接受你的轻抚,你的亲吻。你每天都会在早晨呼唤我醒来,给我带来了欢乐,夕阳西下时,我们依依惜别了,但你给我留下了一件金黄色的外衣,我的绿色如此闪耀。
当我破土而出的时候,我的心情是那样的激动,期待和蔼的阳光,但在我面前的是黑暗,是无尽的黑暗了,没有生机。我感到恐惧,绝望。在我的周围,同样有着许多和我一样刚破土而出的新生儿,它们和我一样,那样幻想着,等待阳光。我们在一天天的成长中幻想着阳光。
当我开始长出嫩叶时,阳光依然没有如我幻想的那样来探望我,而我也在一次次的失望中等待着。
年复一年,我们周围的新生儿消失了,取而代之的是一颗颗苍翠挺拔的大树。它们等到了阳光,等到了希望,阳光无私地轻抚,亲吻它们。而我依旧卑微,渺小。依旧在幻想中度过自己的一生。
每一个人都有自己的等待,有的人等到了,有的人等了一生都等不到。也有等到了不珍惜的,人生很短暂,应懂得珍惜。