等待阳光作文
元旦放假,妈妈带我去三亚玩。12月31日晚上10点多,我们来到机场,可是预订的航班因为天气原因晚点了。真郁闷呀,难道要在候机楼等新年第一天吗?我噘着嘴躺在妈妈怀里,不一会儿就睡着了。
就在我睡得迷迷糊糊时,妈妈叫醒我说要登机了。看看表,“呀!”我一声惊呼,已经是20xx年1月1日凌晨4点40分了,妈妈开玩笑说:“我们等了一年的飞机呢。”上了飞机,不一会儿,疲惫的乘客们就睡着了,而我却精神极了,睡不着觉,就随手拿起飞机上的杂志翻看起来。突然,杂志上一个醒目的大标题吸引了我的目光——等待新年第一缕阳光。文章说,等待新年第一缕阳光是英国一个小镇的风俗,那里的人们总是在新年的第一天凌晨登上山顶,等待第一缕阳光照耀自己,据说这样就可以在新的一年平安顺利。
哈,这回我可以在飞机上等待新年第一缕阳光了!我心里兴奋极啦。透过飞机舷窗往外看,天空中挂着弯弯的月牙;低下头看,一朵朵灰色的云,像海上的浪,层层叠叠。慢慢地,一条金黄色的线悄悄 爬了上来,镶嵌在云海和天空之间。那条金黄色线一点一点地从东方升起,越变越宽,后来竟像挂起的帷幕般占了大半个天空,云朵由刚才的灰色渐渐地变成灰蓝色,天空也明亮起来。终于,太阳露出了头,放射出道道耀眼的光芒。看到天空中太阳升起的壮丽景象,我欣喜若狂,这可是新年的太阳,新年的阳光呀!
在太阳的映照下,云儿最终变成了白色,真像一大朵棉花糖,让我忍不住想咬一口。飞机四周都是洁白的云朵。这时,太阳光更加明亮,我闭上眼睛,任凭这光芒照耀在脸上,享受新年第一缕阳光的感觉真好。