等待阳光作文
等待,这个词语在我们的生活中处处可见。它一点也不陌生。比如:人们等待着公交车,家长们等待着学生们放学,幼小的孩子们等待着成长。而在这里,我要写的是一棵小草等待着阳光。
经过了五年的小学时光,11岁的我跨进了迎园中学的大门,我感觉一切都变都那么新奇:新的班级,新的同学,新的老师我坐在了一个靠窗的位子,这个窗口可以看到对面北楼的所有班级有人在教室奋笔疾书,有人在走廊里嬉戏玩耍,还有人应该在意犹未尽地回忆着上节课的内容。
远处,不少的花草树木包围着整个校园。看,那里的高大的电塔矗立着就好像一位士兵坚守着岗位。嗯,风景真不错。我自言自语道,把目光收了回来,缓缓地从教学楼划过,嗯?那是什么,我的眼睛捕捉到了什么细微的东西,目光停留在那。那,那是?睁大眼睛,紧盯着它那是,一棵草。的确,那是一棵丝毫不起眼的小草,它那纤细的身子,似乎都直不起来。我觉得它绝对熬不过几天。
以后,空余的时候,我就会看它两眼,似乎这能帮助它似的,我突然想到一个问题:它是怎么来到这的。它是跟着一阵又一阵的风,漂洋过海,历经了千辛万苦的来到这儿,最后选择定居在这儿了?还是它拥有鸟儿的帮助,跟着鸟儿来到这儿的,还是有人种它上去的?这些问题,我百思不得其解。
今天,台风终于来了,来得轰轰烈烈。虽然下午1点,但天黑得就像一口大黑锅把这个世界给盖住了一样。跟黑结伴而来的,还有风和雨。雨,铺天盖地的下了;风,一阵又一阵地吹来。那颗小小的草哪受得住风和雨的摧残,我已经看不到它了,我估计它大概已经被台风吹走了吧!
第二天,风走了,雨停了,大黑锅也被揭开了。阳光终于出现了,唉,阳光你来得太晚了。我下意识地看向对面楼顶。那,那是!我惊讶地说道,那颗草!一个纤细的身影又出现在了对面的楼顶。我被那颗草顽强的生命力震撼到了。
这就是需要我们等待的阳光,那是一种情怀,一种境界!