等待的作文
妈妈是个急性子的人,可是,她却愿意花掉大把大把的时间做同一件事——等我和妹妹。
初三了,学校组织晚自习,我们风里来雨里去,不敢耽误初三宝贵的时间。入冬了,天气骤然变冷,温度表上的示数啪啦啪啦地呈直线下降。妈妈硬是给我塞下一件毛衣才肯让我去晚自习,末了不忘啰嗦几句,无非是要好好学习,注意保暖之类的。我权当耳边风,一出家门,便忘了。
教室里门窗紧闭,暖乎乎的像个大暖炉,再加上同学们的活力,气氛一下子热闹起来。
时钟的时针从7指向9,这时,下课铃扯着嘶哑的嗓子低声地叫了起来。风低吼着从脸上扫过,像针扎似的,刺骨地疼。
校门中停着许多辆车,大都是父母,可怜天下父母心。人海茫茫,可妈妈一眼就看到我,她穿着大衣,在寒风凛冽中寻找等待着我。那一刻,眼神撞上,我微笑着向妈妈走去。
一路上,我给妈妈讲学校发生的趣事。路上洒下了我们深深浅浅的笑声。我抱紧妈妈任温暖在我们之间穿梭。车速变得慢了许多,耳边,只剩下呼啸而过的夜风。
妹妹在一个冬天的夜晚独自出去和同学玩。妈妈终是有些许担心,于是,便拉上我在路口等妹妹。
平时飞速流走的时间怎么现在过得这么缓慢?我无聊地在地上画圈圈,妈妈则是一脸幸福的表情。分钟嘀嗒嘀嗒地走了一圈又一圈,当我画了第99个圈圈时,妹妹终于带着满脸快乐出现了。
我有些忿忿,刚想上去质问她,妈妈却先我一步,拉过妹妹,却什么也没说,径直回了家。
到家时,我忍不住问妈妈“为什么不说说妹妹?”妈妈一脸恬静“她会回来的,只是她怕黑,怕她找不到路。”心里有一种叫做愧疚的感觉慢慢地包裹住我,寒风中,妈妈可以等我们甚至是永远,而我却等不了半小时,即使是等妹妹。
我顿悟,妈妈是把她对我们的爱融进了等待里,用爱为我们驱散了寒冷和恐惧,只剩下暖暖的包容。而我们,则在爱的等待中成长。