等待的作文
已是人间四月天,我的心却依然在等待。
常言道:“冬天来了,春天还会远吗?”而在这几近五月的的时刻,春姑娘却拖着长长的裙摆,迟迟不肯拉开帷幕,带着花红柳绿闪亮登场。大自然依然是那样冷峻的沉默着。
好不容易度过了一个漫长的冬季,我是如此迫切地渴望,我渴望看到破晓时的那绚烂的辉光,我渴望看到花艳夺魁,春色满园的欣喜,我渴望看到蒹葭双生双息、羡煞湖光的潋滟。然而事与愿违,我只能焦急而无奈地等待,等待春色的到来。
眼下,却有一只蝶,耐不住临近破茧时的狂躁与焦灼,在未到草长莺飞时便闯出了那守了一季的牢笼。它终于获得了自由,但上帝也同样赐给了它一个断翅的残缺之躯。可悲的蝶儿只能佝偻着不健全的躯体爬行,跌跌撞撞,迷茫地面对周遭的世界。
我为蝶儿感到莫大的悲痛和伤情。只因经不起片刻的等待,换来的却是今生莫大的悔恨,它一生只能忍受这折翅的生命之重,若是它学会等待,也许它的人生将是另一番景象。
我独自在心里感叹着,静静地注视着这残蝶,而内心的急切却仿佛一点点释然了……
残蝶需要等,草叶需要等,人生更需要等。等待不是静静伫立,不是兀然独坐;等待不是心乱如麻,不是虚度光阴;等待不是久久的凝望,不是傻傻地痴侯,而是为生命加封更精美的光环,为心灵弹奏更动听的序曲,为人生增添更灿烂的霞光。
等待是一个孕育的过程,不息的生命从不在岁月中蹉跎,而是在有限的生命内磨炼意志,积蓄能量,不断地从外界汲取营养,不断地坚实着自己的灵魂,直到绽放美丽时刻的到来。而我们,遨游在学海中的莘莘学子们,经历了三年美好的初中生活,我们等待了三年,等待中我掌握了无穷,收获了无数,我相信,我定将在这次意义重大的考试中展示自我,大放异彩!
春来草自青,等待春色的来临,用顽强拼搏奏响你的人生序曲。满载着心底的期盼,怀抱着坚定的信念不断向前,到那时,我们都将拥有蝶变时绝美的容颜。
努力吧,绝不停歇,因为我在等待中成长。