等待作文
今天,我在房间里写作业,忽然,电话叮铃铃地响了起来,电话那头响起爸爸的声音:“今晚你妈带着梦凡姐姐来我家。”
我激动又兴奋,心想:“今天晚上我有同伴啦!可以好好玩玩啦!想到着,我情不自禁的手舞足蹈起来。我越想越兴奋,可转念一想,我又不安起来,要是小姐姐吃过饭就走怎么办?而且我作业还没写完,老妈会骂我吗?我能玩吗?”一串串的疑问凝在心头。
五点半,听到奶奶说梦凡姐姐能吃肉,长得又高又胖,我又胡思乱想起来:“万一跟我抢肉怎么办?小时候我老欺负她,万一她来报仇怎么办?”
六点半,我变得焦躁不安起来,在客厅到处乱蹦,结果老爸回家了,叫我写作业去,我在房间里抓耳挠腮,又想:“完了完了,七点半她们就来了”我心急如焚,脾气变得暴跳如雷,心里更紧张不已。
七点半,她们来了,我作业还没写完。我怕丢人,所以哎,死马当或活马医吧,就当写完了。我观察了一下小姐姐,也不怎么样吗?妈妈也忘记了我写作业的事,等待过去了,我长长地吸了一口气,但我不知道危机正在逼近……
今天妈妈检查作业,我又没按照自己的计划将作业写完。哎呀,我的头顶上又多了几个苞……