等待的作文
有人说,等待如药苦涩,我说,等待如蜜甘甜!有人说,等待如狼丑恶,我说,等待如蝶美丽!有人说,等待如水单调,我说,等待如虹缤纷!因为,我知道,只有学会等待的人才能捕捉到幸运女神转瞬即逝的微笑,只有学会等待的人才能感受到希望大道在脚下延伸……
我们扣问天地,发现等待的奥秘已存在于万物之中:皑皑雪山,学会等待的雪莲忍受痛苦,逆处求生,终能发放美丽的花;昊昊苍穹,学会等待的大鹏沉着冷静,待机而起,终能翱翔于九天之上;然而,朗朗晴空,不会等待的幼蝶心浮气躁,缺乏耐心,把尚未成熟的身躯探出蛹外,最终无缘与广阔的天空拥抱。
天地之中,风在低吟:等待需要忍受痛苦,需要沉着冷静。
反观历史长河,流淌之中,长河沉淀出等待的智慧。灭国之痛,被俘之辱,无时无刻不萦绕在勾践的心头,挥之不去。坚定的信心,如铁的意志,是勾践仅有的一点资本。就是凭着这一点资本,勾践等到了奋起一击倾覆吴国的机会,等到了翻身一跃尽雪前耻的时刻,从而名传千古!战败之恨,四面楚歌,无时无刻不侵蚀着项羽的灵魂,使他心灰意冷。待时奋起的机会,江东友人的帮助都被他一一拒之门外,失望的心已不能点燃起希望之光,拔剑的那一刻,希望大道便在项羽的脚下崩溃了。肥美兔肉,殷殷生活,不劳而获地幻想充斥着农夫的心,农夫于是每天只是呆在大树旁等待,然而,他的等待终无结果,因为,只会空想其成而不付出汗水的等待不是真正的等待,那是懒惰!
历史长河拍打着河岸,击起朵朵浪花,传出阵阵回声:等待需要坚定的信心,不能失意灰心,不能空想其成。
扪心自问,在你攀登高山时,遇到风雪,你等待放晴之时继续前进了吗,还是扭头而去,放弃挑战?在你陷入黑暗时,孤身一人,你等待光明重新进入视野了吗?还是焦躁不安,精疲力竭?在你深入丛林,巨莽缠身时,你有等待时机一刀刺进它的心脏了吗,还是一味挣扎,惶恐不安,让巨莽将你缠得更紧?
学会等待,就会学会捕捉希望,学会寻找成功之路;学会等待,令心灵的天空群星闪烁,令智慧的花朵芬芳灿烂,令生命的海洋宽广无垠。
你,学会了等待了吗?