放学了,终于能回家了!
走在回家的路上,心想:不是只有人类的学校才开家长会吗?为什么动物学校也开家长会呢?唉,今天又不能跟爸爸一起下象棋,打篮球了。
回到家后,写完了老师布置的作业,想趁还没到开家长会时间的时候跟爸爸玩上几局。但是我一出门,爸爸早已去开家长会了。对了,可以让妈妈陪我玩!
“妈妈,陪我玩吧!”我问妈妈。
“不行不行,小猴涛涛,你都那么大了,妈妈要陪妹妹。”妈妈立刻回答。
“每天除了写作业,就是学习;除了学习,就是看书;除了看书就是写作业;今天刚想到要跟爸爸下象棋的时候,又要开家长会,而且为什么动物学校都要开家长会……?”
说着说着,我就去阳台看星星了。
突然,一颗流星往我家的方向飞了过来,完了,我家要被炸毁了!于是我赶紧去叫妈妈,“小猴,不要跟妈妈说,我不会伤害你的……”我听到了一阵声音,猛一回头。发现那颗流星已经变成了一个机器人。
机器人向我汇报情况,原来它叫ZERO,是被宇宙星神宙斯派来陪我玩的,听说它的伙伴ONE、TWO也去陪小动物玩去了。
我把ZERO领回我的房间,陪它下了几局象棋,几局军旗,几局五子棋……我俩不分上下。但是有那么强劲的对手,使我很开心。
“咚咚咚。”原来爸爸回来了。
ZERO突然消失不见了,就感觉,爸爸就是ZERO所说的宇宙星神——宙斯。