什么等待作文
深冬,一片白茫茫的世界,寒风夹杂着雪花如同飞刀一般砍向世间万物,生灵发出低泣般的呜咽—真冷啊!
城郊外一间小屋外站着一个躬着身的人,她已经很老很老了,弯得如一座小山般的背,皲裂的皮肤暴露在寒风中,拄着拐杖的手因为寒冷而颤抖不止,仿佛下一秒就会支撑不住倒下去,但她没有。她始终站在那儿,浑浊的眼球此刻似乎有了光亮,透出坚毅来。她没有打伞,雪花落在她的衣衫上,有些化了,有些却顽强地留在了上面,给她的衣服添一层雪色。显然她已经站了很久了,身上积累了厚厚的一层雪,那样年迈的身子,仿佛在有一片雪花就会将她压垮。但她并未倒下,她就那么躬着身,抬眼注视着前方,立成一尊雪白的雕像。
黑夜慢慢地从远方压过来,带着不可抗拒的强势,很快便侵占了整片天空,包裹住她佝偻的身躯,像一个心疼的拥抱,慰藉着她。连黑夜都不忍她再这样等下去了,她却依然是那样的姿势,那样的眼神,全然不顾被冻得发紫的脸颊和四肢,究竟是什么样的大人物可以得到年迈的她这样的等待呢?
终于,远处有微弱的灯光隐隐闪现,她立刻激动不已,拄着拐杖一步一踉跄地向前走去,此刻你若注视她,你会发现她眼中欣喜的光芒,那光芒足以温暖你在这冬天冰冷的心。灯光越来越近,一辆小轿车驶入眼帘,车子在她面前停下,从车里走出一对夫妇和一个漂亮的小女孩。她看到他们,脸上立刻绽放出一个大大的笑脸,满脸的皱纹似乎都在这一个笑容中挤到了一起,显得滑稽而可笑。
“儿子儿媳,你们来了!还把孙女也带来看我。路不好走吧,是不是很冷?快到家里去吧!给你们烧了许多你们喜欢吃的菜。”他一边领他们进屋去,一边絮絮叨叨的说着,而自己等的何等艰苦,被冻得发紫的四肢,被雪水融湿的衣衫,似乎全然忘了,话中眼中洋溢着的全是等到亲人的喜悦。
窗内一片阖家团圆的幸福景象,窗外肆虐的风雪也停止了。