什么等待作文
在生活中,我们总在等待真诚的出现。真诚,仅仅两个字,能做到的人却为数不多。我们是不谙世事的新一代少年,却活在虚假中。
还记得那一次,我并没有跟随我的母亲去香港,临行前,我特意提醒她:“妈,我想要巧克力,一直都吃着的那一种。”“嗯。”母亲的嘴里蹦出一个字便匆匆离去。六天过去了,我的母亲从只拿着一直提包去香港,到提着大包小包的回来,让那个我惊讶的是,她居然如此疯狂的购物。“喏,你的。”我兴奋的结果巧克力,心想:看来我的零食箱又得“吃”下一种零食了,当然,它还得吐出来。刚还一蹦三跳的我瞬间一脸阴霾,为什么是德芙,而不是我一直吃的那个品牌呢?我翻着专属我的零食袋,里面都是一些进口的水果糖或饼干之类的。母亲看着我翻箱倒柜的样子,一脸不满:“翻什么呢?我不记得那间零食店在哪了,所以买了这些,你不要就给回我。”我非常失望,我失望的不是母亲不受约定,而是母亲她没有坦白。其实,这些水果糖和我要吃的巧克力是同一间零食店卖的。母亲只是忘记了我的需求,即便是千叮咛万嘱咐也不可能让她记起至关重要的事。
其实,真诚如一张白纸,而真诚便是一道绚丽的彩虹。如果我们能真诚待人,那七彩彩虹便会渐渐浮于纸上。反之,谎言如一个黑斑,当你说一次谎,纸上便跃出一个黑斑,想擦也擦不掉,即使努力掩饰,始终会有痕迹。如果黑斑覆盖了白纸,即便我们再努力想要取得他人的信任,也只是徒劳。
生活需要真诚,我们等待真诚,当真诚来时,我们便拥有了无价之宝,那等待便没有白费。