已经连续半个多月没有下雨了,农民伯伯心急如焚,庄稼眼看就要枯萎了,一颗颗稻穗低着头,弯着腰,像一个个垂头丧气的孩子,无精打采的。农民伯伯可不喜欢这样的孩子。他喜欢昂首挺胸站得笔直的“军人”。如果再不给稻穗喝水的话,所有的稻穗都会干枯而死。农民伯伯等呀等……可这一天迟迟没有到来。
突然有一天,电闪雷鸣,瓢泼大雨从天而降稀里哗啦下个不停。顿时,农民伯伯这颗悬着的心终于放了下来。雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹,稻穗上的露珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠滚来滚去。稻穗喝饱了水,伸了伸懒腰,昂首挺胸站得笔直,就像一个英姿飒爽的军人。看着一天比一天长得好的稻穗,农民伯伯笑逐颜开。是啊!农民伯伯等待了这么久,这一天终于等到了。