等待作文
千盼万盼的春天终于还是来了。初始阳光满地,那一场炽热的幸临赶走了冬天的身影,还给了世界一个爽净明朗的天,我顿时觉得格外地舒畅。好日子没过几天,一场寒潮便突然来袭,天地之间重新卷入寒冷中,让人迟迟不敢接受。
阴沉的天,还那么低矮,一直延伸到这个春寒料峭的中午。推开窗,湿冷的空气顷刻迎面扑来,屋旁那棵孤单的桃树,依然张扬着光秃的细枝,在风中轻晃。看来,若要看那一树桃花的开放,还需要再等一等。也许,我们一直走在等待的季节中,虽然有些漫长,却总是渴望梦中的神话能够变成现实,希望到达彼岸的目的地,拥有天那边高悬的彩虹。
今天,是一个最普通不过的日子,却因为爱情而特别。这世上的人,从来都不缺乏浪漫的情调,还给爱情安排了一个节日----情人节,想想都觉得动容。
在情人节这一天,往往会有很多人给心爱的人送上礼物和心愿,以此表达自己对爱的拳拳之心,那份忠贞,仿佛日月可鉴。在这一天,爱情便融化成了一块甜甜的可心巧克力,或者是一株红艳艳的玫瑰,又或是一个亲密的拥抱。面对爱情抛来诱惑的橄榄枝,除了毫不犹豫地接受,你还能拿什么抗拒?
当生活渗透入爱情,就有了美到极致的悄模样。
最初爱情,仅是恋人嘴边一句贴心的话语,也带着他的体温,如同一股暖流经过了全身,让人喜出望外。我们常常陷落在他的微笑中难以自拔,掩饰不住心底的爱慕之情,别离时于是思念在窗前的岁月里疯长,等待他的身影一次次地出现,那苦苦的等待有了爱的味道而幸福。
后来我们渴望拥有的爱情,是一路执子之手、与子携老的践约。爱情犹如一坛陈年久酿的老酒,因为浸透了岁月的风霜才靡靡泛香。
两双手叠加的温暖,漫步红尘纵然一路坎坷,唯有彼此的搀扶和将爱进行到底的决心,才能够体会到爱情的真谛。我们寂寥的人生,因为有了爱情而鲜活起来,因为有了爱情才完整。我一直感恩生命如此的厚爱馈赠于你我,一程又一程风雨,我们不再孤单地高唱情歌,不再在黑漆漆的寂寞里彻夜不眠。
每一个人都有一颗深情的心,来到这风花雪月的世间,都是为了赴一场年华里爱情的盛宴。我们希望和爱人心手相连,一起在时光中颠沛流离,不理万千的繁华,不求轰轰烈烈,简单到只与爱平淡的相守,静静地相依。
这个世上最好豪华的城,不是美国的纽约,也不是法国的巴黎,更不是英国的伦敦,而是我们毫不起眼的家。它虽然只有狭小的空间,没有亭台和水榭,只是一间弥漫着安逸的简陋民居,却能够抵挡风和雨。这里拥有我们的爱情,所以最是珍贵。我们在这里为它添砖加瓦,种花养草。它沧桑的墙壁上,涂抹着岁月的喜乐悲伤 ,那也是幸福的点点滴滴,足够华丽一场。
也许这世上的爱情,在参杂了烟火的味道之后,开始慢慢地褪去了最初的色彩,不再你侬我侬,那些花前月下的浪漫,被稀释成锅碗瓢盆里的落寞。为了喂养爱情的地久天长,你我负累的心终究载不下太多的激情,于是对彼此的伤害也在所难免。相爱总是简单,相处总是太难。或许,呵护婚姻里的爱情,需要耗费我们更多的时间,更多的耐心。在漫长的日子里,让爱呆在家中,我们每天的下饭菜才能更入味,幸福才能渗透到未来。
在这冷寂又喧闹的情人节,用我缱绻的等待织就的暖意,追赶春天绚丽的身影。仰首听风,还在耳畔唱着动听的歌谣,我隔着千重的美丽,循着梦的痕迹寻找你。此生的我已别无所求,只想把这一世甜美的时光,与你细水长流......
(20xx.2.14日落笔)