等待作文
等待,等待是什么?是离不开还是放不下?是好是坏?谁又能说的清道得明呢。有人说等待是漫长无期的,也有人说等待是没有结果的,还有人说等待是幸福的……手握一份承诺,伫立在思念彼岸,谱一曲相思,填满心腔,待夕阳沉下,心里的太阳冉冉升起。问世间极苦,除等待谁属?就这番呻吟可看出,我病得不轻哈,呵呵。
漫长无期的等待,是在瑟瑟寒风中等待那也许永远回不来的人归来,拿着泛黄的信笺,翘首以盼,不时看看那已是模糊得难以认清的泛着暖气的字迹,回忆曾经的美好,抿嘴一笑。在这茫茫人海中,是谁在等待?你?她?在这袅袅凡尘,又有谁不再等待?很多时候等待已与傻瓜划上等号,无论小说还是现实的身边,对于那痴痴守望的人儿有几人理解?多的是轻笑,带着同情和微怒的轻笑。同情其不幸,恼怒其不争。
身边就有一个不散言辞的“闷”人,很多时候,都在沉默。对于被人对他的误解和不喜,他从不会试着去解释,只是在心里对自己说“是别人不懂我,不怪他,总有一天会有人明白的”,就这样,一直以一个不被人懂的角色活着。与父母间的代沟,与哥、姐的畏惧,与自己的怯懦和好面子,把自己圈在自己所画的牢笼里。所有的希望都只能存在于等待的后头,这漫漫无期的等待如若不被打破。那他也就只能在等待的渡口徘徊,畏畏缩缩寸步难前。
那没有结果的等待,就如小说中的角色般,无怨无悔痴痴厮守,就为那皎月下的一个承诺,就无怨无悔。或是呆在某个角落看着所在意的那人的一颦一笑,被那人的情绪牵制着心情;又或是守着屏幕到凌晨,幻想图标亮起,与之谈天说地、卖萌、逗趣,从文字中彼此依偎,嗅着对方独特的气息。
寝室里一哥们儿网恋了,自那以后,他变的安静了。那个曾半夜高歌的猛人淡出了我们的视线,好多时候我们在一边聊天,他就在屏幕前傻乐。劝戒他别太认真,他也只是匆匆敷衍,见他心情变幻莫测,也只能摇头叹息。呵呵,趣事是很多的,如无处不在的暗恋者,无怨无悔的付出,却不求回报。能说是“傻”么?爱是无私的,从这角度,看貌似没错啊,但时间是无情的,因为得不到太阳而盲目伤感,最后导致错过月亮,这对么?
道理几多人懂,于其身,几人能解?哀之叹之。
而那快乐的等待,犹如是余晖下,院门口的小树下站着的人,怀揣着一枚粉红色的发卡,想着,那傻姑娘惊喜的表情忍俊不禁。或是,一场放学前的雨,在她(他)望雨兴叹的时候,忽然看到那角落里有人一直在拿伞等待,那高兴的脸牵动着你的心弦。苦苦等待后得来的果实是甜蜜多汁的,那溅出的果汁犹如一个个欢乐精灵,落满了等待之路。
呵呵,有句话是这么说的:“人生就像一场旅行,重要的不是途中的风景,而是看风景的心情”,说得真好,仔细想想,何尝不是呢?是笑是哭,这人生路还是得走的。时光可不会同情谁,你也不需要谁同情,你就是你,一个叫坚强的孩子。无论有无结果,无论是否长久,快乐的心情是尤为重要的。人生的质量不在于长短,你生命中欢乐所占的比重,决定你人生的质量。
呵呵,可千万别因为你所等待的人而忘了那些等待你的人哦。你不知道有多少时候,有多少人因为你而感伤、而落泪。别因那抓不住的伤害了关心你的,别因那得不到的错过那该得的。学会回首关心身后的人,别让那一双双期待的眼神流泪、失望。
我此刻在等待,等待一个人。一个让我既因之高兴,又因之恼怒的人。一个人静坐时,我喜欢遐想,想很多很多人或事,只是那人的比重多一些罢了。我不知道将来我的等待会归为哪一类,只希望那人一切安好。
等待是人生所必需的,我们所需要的是学会怎样去掌握那个最佳的度。事后感叹只是徒劳,之前的努力才最重要!