等待作文600字
每个星期四,对我来说,都是最煎熬的日子,并不是因为下午的作文课,而是每个星期四的夜里,我都要一个人呆在空荡荡的房屋里,忍受着无边无际的孤独。我特别盼望着爸爸回来,可是爸爸总要等到十点以后才回家,于是从我踏进家门的时候起,我就陷入了漫长的等待中。
又是一个星期四,我磨磨蹭蹭地回到家,果然家里又没人,摸摸桌上的饭菜,已经有些凉了。“哎,又是一个难熬的晚上,什么时候才能有人陪着我呀!”
自己一个人吃完饭,洗刷好后,抱着书包,走到阳台上的书桌前,一抬头看见教学楼灯火通明,心里黯然伤神,爸爸在哪个教室呢?摇摇头,抛开一切思绪开始做作业。过了一会,猛然一抬头,又看见了那座灯火通明的楼,可一看时间,才六点半,离爸爸下班的时间还有三个小时,哎!为什么时间过得那么慢呢!
又过了一会,“爸,这道题怎么做?”在冥思一道题许久而无果后,我习惯性地问了一句。可回答我的是沉默,我望了望三个黑乎乎的卧室,又抬头看了看对面那座明亮的教学楼,这才想起爸爸已经上班去了,一看时间,才七点,还有两个半小时爸爸才能回来呀!
我开始写物理,可那道题始终像石头一样压在我心头。爸爸怎么还不回来呢?我心里抱怨。别人是度日如年,我是度分如时呢!
作业写好后,看看那座楼,灯还亮着。时间,时间,你快点走啊,让爸爸快点回来啊!
过了很久很久,一声钟响,爸爸下班了,我心里高兴极了,一声欢呼。那边的灯全灭了。可是爸爸呢?他怎么还不回来?联想到电影里的一些场景,我打了个寒颤,该不会……
突然,外面传来一阵开锁的声音,是爸爸!爸爸回来了!
每个星期四晚上我都在等待中度过,不过,这等待让我萌生了一个愿望;我要永远和爸爸妈妈在一起!