等待作文600字
在那盏昏黄的路灯下,我第一次体会到:父爱深深。
我背着书包,焦急地穿过人群,边跑边想:“老爸怎么还不来?不是约好下午5点40分接的吗?”正想着,我来到我老爸的第二接头点,正左顾右盼,天空竟纷纷扬扬飘起了雪。这真是雪上加霜!我越来越着急,雪天竟渗出汗珠来。我只自己暗想:别急,会有办法的,老爸会来的。寒风一个劲儿地刮,竟能把雪冻成冰块。
见天公如此不配合,我只好走进路灯下,昏黄的路灯忽暗忽明,照亮了漫天飞舞的雪花。我坐在地上,想:哼,课前测难得考满分,你还来这么晚!想着,眼前仿佛看见老妈看着我的试卷,对我微笑并竖起大拇指,耳中仿佛响起妈妈称赞我的话语,我正陶醉其中,回过神来,眼前仍是无数飘扬的雪花,我第一次感受到了如此的沮丧与无助。
手表显示,时间过去了40分钟,我大发雷霆,把书包狠狠甩在地上,脸色通红,心中燃烧起熊熊怒火。我重新坐下来,百无聊赖地团起雪,扔出去,再团,再扔……
就这样我在绝望中又度过了10分钟。
我急得像热锅上的蚂蚁,可时间却非常有耐心。我只好拿出作业来写,边写边自言自语:可恶的老爸,太坏了!以后我不会理你了。
远处,老爸的声音终于出来了,我一脸惊喜,又难以掩饰心中的愤怒,竟然迟到55分钟!可我跑过去时,惊讶地打量他,老爸一条腿受伤,几乎是全身湿透,原来他工作加班,干完后,连忙赶了过来,路滑摔伤了腿,又湿了全身。我顿时热泪盈眶,扑到他身上,放声哭泣。
这个等待,有意义。