等待作文
梦里雨潇潇,夹着栀子花的清香。我只记得自己站在雨中,等着我要等的人……
一盏孤灯伫立在窗口,为你照亮前方能找到我的路。我向窗外望去,好似能看到你在我身边时的背影。经过了一个又一个的月圆之夜,却等不到你我团聚的团圆之节。夜半清风轻凉;窗边烛火摇曳;月下柳枝婆娑。风吹干了泪,却吹不走思念。一壶酒温热,饮于口中,烫于心上。回忆旧时你我,只剩下思念留在我身旁。水向东流,好似时间无法回头,栀子花开,一次成熟我却为等你而错过。
笛子一曲,吹出被枫叶染红过的故事;月映清江,照出一起牵手走过的旧景。而如今我的琴声幽幽我的等候你没听过……
枯等一圈又一圈的年轮,纵然青史已经成灰,思念如三千东流水。我只见你化身为蝶,凄美了离别。我的等待又感动了谁?邀明月,让记忆皎洁,记忆里唯月光下完美。
月冷掉了夜色,我一人独坐,又把竹影看作你仿佛经过。等待你,我独自沉默,笑里也藏着寂寞。
等过了窗边烛火燃尽,等过了栀子花开花又败,等过了柳枝失去碧绿的长发,却依然不见,你要回到我身边的身影。
梦醒,看窗外,又是朝阳冉生,我却等不到我要等的人。
等不到你,我在等一个轮回……