《等待》优秀作文
我是一颗小小的小草,没人注意我,经过着风吹雨打,经过着雨与雪的洗礼。
——题记
我的生命,不值一提。没有我,孩子们依然可以背着书包快快乐乐地去上学;大人们仍然可以乘着公交车去上班;老年人依旧能够品着美茶悠然自得地下棋。我盯着他们,想给他们安全,可我是如此的藐小,就算是刚刚学会走路的孩子,都可以将我尸骨无存。我枯萎了,地球不会不转,小鸟还会唱歌,大家也不知道我的去世,我也会无声无息的死去,没有任何心情……
我渴望做一些轰轰烈烈的事情,引起大家的注意,让大家刮目相看。但我实在太弱小了,可以干什么呢?我想:我虽不会说话,也不会动,但我这棵小草在冬天也可以有着生命呀!我可以在冬天展现出绿色,让所有的人一睹我的风采!但那是艰难的,也是痛苦的。
终于等到了冬天,我有了无名的兴奋,有了无名的激情。我用了十倍的努力,十倍的艰辛,终于拥有了苍翠欲滴的笑容。大家都穿着厚厚的衣裳,穿着厚厚的棉靴。而只有我,裸露着身子,在冬天,想让大家一睹我的风采。
但大家,没有几个人看我,也没有什么轰轰烈烈大事发生。不仅如此,有几个人偶尔斜视我一眼,也说:“这草是不是找死,竟然在冬天舒展!春天它必定被园林工人铲除。”我的兴奋不见了,我的激情不见了,我的努力和艰辛也不见了。而随之而来的是失望,是痛苦,是泄了气的皮球一样的柔弱。我又成了一颗在冬天枯萎的小草。
这时的我,是多么期望春天!
等待春天!春天,是生命的甘露,为我们这些小草提供生命的乳汁!
等待春天!春天,是自信的开始,为我们这些小草提供长大的自信!
等待春天!春天,是心情的愉悦,为我们这些小草提供快乐的源泉!
等待春天。我终于明白了:春天,才是为我们开辟的!春天,才是我们新的起跑线!