《等待》优秀作文
像一朵花等到芳菲红蕊的美丽,像一棵树长到摘星揽月的高度,一切都须等待。等待不是浪费时光,等待是时光的年轮,它代表着你最美的时光。
等待让时光沉沦成机质,纯净如玻璃。一本好书的出世需要多久呢?从构思到动笔再到完成,一年、五年甚至十几年?急躁的人写不了书,因为一本书需要时光的积淀,在等待中酝酿出经典,氤氲成美好,灿烂成光芒。
等待让常春藤凋零,让枯枝发芽,让心间开出一束花。我们所看到的琥珀,是穿越了多少个世纪,等待了几亿光年才从树脂凝成那样一个剔透而神奇的物事呢?等待让琥珀中原本丑陋的虫子都变成珍贵的存在。
等待将时光拉伸成最透明的薄度,染上莫名的釉质。那时的天空无比美好,我们在十八岁的时光中安静等待,在书本与细碎声语中让生命草长莺飞,让悲伤与困苦也成为心室壁长的美丽花纹,此时我们在飞满教室的粉笔灰与算式文字中等待有朝一日绽放光芒。
等待不是浪费时光。等待的日子是生命中最美好的时光。等待将黄昏编织成过往,将黑夜镀上光芒,将飞鸟唱成歌谣。等待让我们蓄势待发,到更合适的时候以更饱满更流畅的姿态射中命运的红心。
我们需要等待,我们在等待中汲取知识,酝酿心情,储蓄力量。等待不是浪费时光,是为了有更多的力量燃烧光芒,燃烧成更炽热更耀眼的未来。树长一年,底下的根却早等了无数年,漫长的等待,汲取养分,树才能长到我们仰望的高度。
等待是一种修养,等待是一种心境,等待是一种态度。等待让一些人看尽了春华秋实,看淡了浮世花开;等待也让一些人匆忙地在尘世中无奈于挣扎,最终作茧自缚。
过早开的花没有等待不会有艳丽的花蕊,过早成熟的苗没有等待不会有高大的枝干,过早绽放的生命容易凋谢。等待不是浪费时光,此时的等待是为了彼时的未来更美好。
等待,让生命为耀眼而等待,让时光为珍贵而沉湎。