等待花开作文
等待花朵绽放,当它慢慢绽放花瓣的时候,春姑娘会悄悄地来。对一些人来说,冬天是一个美丽的季节,因为他们可以欣赏到春天的风一样的美丽景色,在夜里吹来,吹开万株梨树的花瓣。但是在南方的冬天,只有寒冷的风和雨,到处都是阴郁的气氛。终于,下课了,我真的很困。我计划去走廊吹风提神。无意中一瞥,我看到花坛里的迎春花已经长出了小嫩芽。据说迎春花是春天的使者,所以只要它开了,我就可以告别恼人的冬天。
想到这里,我希望那个小蓓蕾能马上开花。等了几天后,尽管我每天都很好地照顾着小蓓蕾,但它仍然紧紧地闭着,像一个不愿醒来的熟睡的孩子。小蓓蕾,你想什么时候开花?他用手指轻轻抚摸着小蕾,知道它不能回答但还是忍不住问了出来。起初,激动的心情在等待的过程中一点一点地被冲淡,但我仍然没有放弃,希望看到它开花结果。
那天,我像往常一样下课后去看迎春花,却发现它已经开花了。带有金色雄蕊的嫩黄色花瓣如此普通却又如此美丽。那一刻,我觉得我所有的等待都是值得的。当我即将参加高中入学考试时,我想到了这一点。我觉得我们现在是小嫩芽,老师和家长都期待着我们开花的那一天。所以我在等待,等待着中考的那一天,我们这群花将会生出最美丽的花朵。