等待花开作文
在我的心里,埋下一颗理想的种子,为了实现它,我努力用学习来浇灌它,盼着它能快快生根、发芽,快快长大、开花。
小时候,我奶奶的脚受伤了,却仍然要照顾我们这几个淘气的孙子。每天,奶奶拄着拐杖为我们煮饭、洗衣服。吃完晚饭,我们每个人拿起一个小板凳,又围在奶奶身边吵着要听故事。奶奶问我们长大以后想干什么。姐姐马上嚷了起来:“我要当空姐,空姐可漂亮了,还可以在空中飞来飞去。”弟弟说要当老板,老板可以坐小汽车,可气派了。当奶奶问到我时,我不好意思地说出了我的理想——当一名白衣天使,就可以给奶奶一个健健康康的身体了。奶奶听了,非常激动,眼里闪动着一颗颗闪闪发亮的钻石,把我紧紧地搂在了怀里。在那一刻,我更坚定了自己的理想。
奶奶衰老得可真快,各种疾病乘虚而入,可我的成长却这么缓慢。看着奶奶消瘦的脸庞,听着奶奶痛苦的呻吟,我又心疼,又心急,甚至觉得自己的理想离自己越来越远了。我的沮丧,我的堕落都被奶奶看在了眼里,她拉着我的手语重心长地对我说:“娃呀,有梦就有希望,有付出就有收获,奶奶哪怕是在天堂也希望能看到你的梦想实现呀。”奶奶的鼓励把我从万丈深渊中揪了上来,我的心里又有了阳光,有了希望,又把时间和精力都投到了学习上。
奶奶,最后还是走了,可是理想的种子已经在我的心里生了根,,我会用行动细心呵护它,静静地聆听它发芽、长高、拔节的声音,等待花开的日子。