等待花开作文
当黎明把夜色驱赶走的时候,面对着新一天的晨曦,生命原来是如此的多变。也许是明亮带来的另一种境界,我喜欢明亮的房间,喜欢打开窗子让阳光与风自然的进来,在这样的环境里,自然、安静、闲适。
在夜色里,原来的安静会多出更多的忧虑与不安,尤其是无所事事的时候,会更加的烦燥。这种情绪总是绕着不肯离去。那天在读小艾的小说,这是很久以来第一次那么认真的看小说,是的,“我不是一棵葱,而是一棵未绽放的水仙花,终有一天它会开出美丽的花。”只是这个过程,要学会更多的坚韧、忍耐与宽容。不让自己无所事事的唯一出口,让自己钻进书中的世界。突然明白了一件事情,想真心对待一个人好的时候,是客观的说话,只是讲究着说话的方式。在实际中,吹捧,也是必须的,对于讨厌的人,记得永远不要说其的坏话,而是说好话。叫什么自我膨胀,过于的膨胀等于自我毁灭。看到这一点,突然不那么讨厌那些阿谀奉承的人。我似乎明白了一点点其中的道理。原来这样的境况下才是最可怕的。
不喜欢这样。只是微笑着做自己喜欢的事情。我只想看到花开的时候,等待一个季节。只是等待的过程中必须忍受着更多的东西,这也是成长的一部分。如若不面对,就不会有绝对的成长。
温旧友得新知,总会灵活自如。生活也会在磨砺下进步。微笑着就是最好的解说。有人说,笑到最后才是最美的。在自己的一方净土里,等待花开的季节。想听那生命拔节的声音,一直在等待着。现在是冬天,有点雨,有点雪,有点风,有暖阳,冬天过去,春天还会远吗?