等待花开作文
初中这么快就来到了我们身边,让我们有些措手不及。还没有准备好怎样结交新朋友便开学了。
开学几周后,同学们也渐渐变得熟悉起来,可是像我这种内向,不擅长社交的人就没有多少朋友。
一个阳光充足的周日下午,同学们都返校了,而我也回到寝室拿了些东西。在楼下,我看见了迎面走来的婵妹。她问:“一起去学校吗?”“好呀!”我爽快地答应了她。
寝室的阳台向下望,楼下花坛的野菊开花了,有白色的野菊和黄色的野菊。婵妹说她在楼下等我。到了楼下,果真看见一个可爱的小女孩蹲在花坛边摆弄着花草,我叫道:“婵妹,走了!”她抬起头,向后望了一下,“这就来!”风吹在小女孩的脸上,几缕轻柔的发丝在空中飞舞着。阳光打下斑驳的树影印在小女孩透红的脸上,美极了!婵妹踏着小碎步向我跑来。她的跑,带着一阵风,吹绽了花坛里的花,一瞬间变得光彩夺目。
她跑到我跟前,转过头对我说:“哈,快跟上!”充满活力的小女孩跳跃的身影让我不禁加快了步伐。
我们一起去学校,一起吃夜宵,一起回寝室。就这样,我多了一个好朋友。
此后,学校的生活中我们形影不离。
我永远记得阳光下那回眸一笑给我带来的改变、进步,是那个叫婵妹的可爱小女孩带给我的,是那个学霸用热情和积极感染了我。
等待花开的时候,我们要学着敞开心扉。
那天,楼下的野菊开了,我的心也开了,这一切等待都是值得的。