等待的滋味作文
凡事都有它的滋味,等待也是如此。等待的滋味是苦涩,是难堪,是煎熬。而我的等待是幸福的,快乐的。
等待能换来的太多太多了,不管是物质上的,精神上的,只要付出了等待,就会得到结果,不管是失落的,还是快乐的。人生中,我们不妨去尝试去等待,等待我们梦寐以求的或牵肠挂肚的,尝试等待的滋味。
上个寒假,除了吃饭和玩,最让我记忆犹新的就是等待每天的日出了。在乡村,日出日落是孩子们最美的电影,虫鸣鸟叫是最优美的音乐。所以,在每个寒冷的清晨,我都会爬上家后的小山坡,享受这美好的自然气息。每个漆黑而寒冷的早晨,站在小山坡上,双手捧着脸颊,凝望着即将日出的那一片天空。淡蓝的夜空下,鸟儿欢快地鸣唱,含糊的画面上,我在幸福地等待自己梦寐以求的日出。
东边的云儿在我的等待中终于三开了,殷红的霞光照耀着整片天空。只可惜仍未见到太阳。我的想象,我的猜测只能再让等待区践实,这个时候,内心因为那道灰暗的霞光而温暖了些,因为那道霞光,等待的耐心也长久了些,等待在等待之中也更坚强了些。
脸颊因寒冷而红着痛,手也裂开了血隙,我不停地寒颤,不停蜷缩着自己的身子,寒风冷冷地吹着。但在东方的地平线上,红火的,温暖的太阳缓缓升起,刚出的太阳不刺眼,你可以望着太阳一蹿一蹿往上升。太阳得寸寸挪动让我领悟到人生应该像日出那样,学会发光,用自己的光来温暖他人,并且大步向前。在长久的等待中,我体会到了人生因为等待才会如此·缤纷,因为等待,才会如此幸福。
等待,不意味着浪费时间,而是抓紧岁月的希望,让从容镇静的心态引领你的方向,当等待的旋律幻化成幸福的清响,希望的交响乐会更动听。等待是幸福的源泉,苦涩而又快乐,寂寥而又幸福。