等待的滋味作文
此刻正值夜晚9点,家里的战场已经凝固,父亲正语重心长地与奶奶谈心。我则长吁了一口气,心想:还好,奶奶终于回来了。
“呯”,一声巨响,惊得我差点跳起来。几滴菜汤溅在桌子上,分外醒目。奶奶吼道:“不吃?!你嫌我做的不好,你做过一回?”爷爷也不甘示弱地打起反击战。我倒抽了一口凉气,平时虽也偶尔吵嘴,可从没像今天这样厉害……
我还没想完,那悲惨的预言便灵验了。奶奶摔门而出,重重的回音在客厅里回荡。我瞪着爷爷,他正耷拉着头。半晌,他说:“你奶奶出去了。”
真的,奶奶所骑的自行车已经消失在了路径的尽头。我早已无心吃饭,便心事重重地写作业去了。
突然,我听见上楼的脚步声。难道是奶奶回来了?太好了!我的心高兴地呯呯直跳。只听脚步声在门口停顿了一下,我正高兴,脚步声却又响了起来,也一点点减弱,最后楼上响起了一阵关门声。
随后,四周一片寂静,楼下一只四处流窜猫觅食的叫声清晰传到我的耳朵里。
我失望地差点大哭起来。幸好此时,妈妈回来了,她又给爸爸打了一个电话,说让爸爸去找奶奶。
我看看表,此刻是7点30分零25秒。我又埋头写起作业。当8点差10分的时候——奶奶回来了。
她的脸上是疲倦与怒气未消,一下子便扑在沙发上叹了口气。爸爸也回来了,像冰冻的奶糊一般的空气终于缓解了,我也可以喘口气了。
等待,真是一个奇妙的东西。当它不在你身边,它的温度还不及一杯热茶。当它一旦靠近你,时间像骤然间变慢,焦急与空虚便环绕着你,让你丝毫不能解脱。但也正因为等待,才使你明白了身边人的重要。
那天,我明白了等待的滋味。