等待的滋味作文
我坐在自习室里,看着那看了一遍又一遍的书,正当我要写作业时,几个同学走过来,说:“我们一起去大堂踢球吧。”我二话不说,背起书包跟他们走了。
时间一分一秒地过去,人数也逐渐减少,终于,操场上只剩我一个人了。我走回自习室,发现原本闹哄哄的自习室已经变得冷冷清清,只剩下几个人在里面写作业,我也只好拿出作业写起来。
外面,雨越下越大,我把头移向窗外。那棵矗立在门口的木棉,平时的熊熊大火似乎被大雨给扑灭了。此时我已经写完了作业,可心里的焦虑和烦躁才刚刚开始。我最耐不住寂寞了,只好把那些看了又看的书潦草地翻了翻,烦躁和焦虑已经占据了我的心头。不一会,自习室也关门了,我只好走到保安室,给妈妈打了一个电话:“喂,妈妈,你什么时候才能到学校啊?”“快了快了,今天路上有点堵车,应该还要半个小时吧。”“什么?还要半个小时?唉,好吧。”我挂了电话,又一个人在大堂里踱来踱去。
偌大的大堂里只有我一个孤独的身影,饥饿偏偏也来捣乱了。幸好我还有一瓶可乐,起码还能喝一个水饱,能顶半个小时。我仰起头,一饮而尽。雨下得小了点,我百无聊赖地玩弄着笔,望着对面的商场,我多么想去那里吃一碗面啊,可惜,这只是幻想,一个不能实现的幻想。
等待的滋味真不好受,如果说现在的校园是一头黑色的怪兽,那大堂里的柱子就是他的一颗颗白得发光的獠牙。我把手往口袋里一伸,摸出了一支笔芯。还好,有可以玩的东西,我从笔袋里搜出用弹簧做的弹弓,把笔芯当作弓箭,心不在焉地对着可乐瓶射。
我在这里已经整整呆了一个半小时了,朦胧中,只见一个黑色的身影正在朝我走来,是妈妈吗?如果不是怎么办?我的心又开始焦虑起来,以至于不敢向前迎去。她慢慢地走了过来,我定睛一看,是妈妈!我欣喜若狂,冲了过去。
外面的雨还在淅淅沥沥地下着,但是,我再也不想等待了。
“妈妈,以后能不能早点过来接我啊?”