等待的滋味作文
晚上9点钟,家里的战场被冻结了,我父亲正与他的祖母认真地交谈。我叹了口气,心想:幸好奶奶终于回来了。
“轰”,我差点就跳了起来。几滴蔬菜汤溅在桌子上,非常醒目。奶奶大喊:“不吃?!你以为我做得不好。你做过一次吗?”爷爷反击不甘示弱。我松了一口气。尽管有时我有时会吵架,但我从未像今天这样强大。
在我完成思考之前,悲剧性的预言就实现了。奶奶把门砸了出去,客厅里回荡着回声。我凝视着爷爷,他垂下了头。过了一会儿,他说:“你奶奶出去了。”
真的,奶奶骑的自行车在路的尽头已经消失了。我不再打算吃东西了,所以我全神贯注地去做作业。
突然,我听到了楼上的脚步声。可能是奶奶回来了吗?大!我的心在快乐地跳动。我听到脚步声在门口停了一会儿,我感到很高兴,但是脚步声又响了一下,减弱了一点,最后在楼上传出了关门的声音。
之后,寂静无声,我的耳朵里清晰地听到了猫在楼下寻找食物的声音。
我几乎失望地哭了起来。幸运的是,这时,我的母亲回来了,她再次给父亲打电话,叫他去找奶奶。
我看着手表。现在是7:30和25秒。我再次沉浸在家庭作业中。八点钟离开时,奶奶又回来了。
她的脸累又烦躁,她把自己扔在沙发上叹了口气。爸爸也回来了,空气像冷冻的牛奶糊一样终于松开了,我可以喘口气了。
等待确实是一件很棒的事情。当它不在您身边时,其温度低于一杯热茶。当它靠近你时,时间似乎突然变慢,焦虑和空虚笼罩着你,使你无法自在。但是正是由于等待,您才了解周围人的重要性。
那天,我明白了等待的感觉。