等待的滋味作文
人生中有许多滋味:酸、甜、苦、辣、……生活像一道大杂烩,普通的味道只会停留在上面无法沉淀在下面,而那些最难发现也最特殊的味道就在生活中,虽说如此但是大家却很难发现这些味道,如果有时机缘巧合让你发现了这种味道,那你将永远都不会忘记。在我那倒霉的一天里,生活让我尝到了等待的味道。
记得那天周六,是一个多云的早晨,我起来的晚了,父亲也起晚了没有做早饭,于是给了我五元钱,只好自己去买早饭。那时已经7:50了,英语班的头趟车刚过去,我怕去晚了,只好去坐公交车,我刚到3路线车站点,猛地想起忘了买饭,于是马上跑到了离这最近的艳芳超市里,不料售货阿姨在打电话。我对她说要买东西,但她却让我等一下,我等不及只好先回了站点。
唉!人倒霉的时候喝凉水都塞牙。
就在我刚出艳芳超市门口时一辆3线车刚刚驶了过去,我呆呆的站在站点那里,仿佛被人当头一棒砸了一下。就这样愣了整整十分钟,下班车来时我便上去了。
到校后,肚子叫了,我饿了,我强忍饥饿过了三节课。放学了便以百米冲刺的速度回到了家。
到家后,妈妈才开始做饭,我问:“妈妈,什么时候吃饭?”“等一会儿”妈妈说。什么?又是等一会儿?我坐在了沙发上,此时我并不觉得这是一个沙发,而是一个用针铺成的地板。片刻后,妈妈从厨房走了出来,微笑着对我说:“儿子啊!厨房里没盐了,我给你五元钱,帮我下去买两袋盐上来,好不好?”什么?此时我的心仿佛碎了一样,也好像沉入了无底深渊。此时此刻我的眼睛也闪烁了两颗晶莹的泪珠。
那一天我真是好倒霉好倒霉,可是生活就是如此,生活无时无刻都在考验着我们,谁没有通过那他就是一个失败者。记得有一位歌手唱的好:“不经历风雨怎能见彩虹!”