懂得等待作文
做一株野蔷薇,静待花开。
那年夏天,我参加了一场钢琴比赛。准备的时间很痛苦,每天将全身练到无力,便倒头睡去。每天如此,没有时间停留,没有时间喘息。上一次的失利,这一次的勇气,让我看不到希望;遥遥无期的梦想,让我看不到光明。单调的时光过得很慢很慢,我不想看到等待再一次化为泡沫。
妈妈买了几盆野蔷薇放在窗台上,还未开花,垂着脑袋的叶子让家里变得更死气沉沉。我浇了几天水后,发现还未有开花的迹象,便彻底对它们失去了希望,便再也没管过它们。
离比赛还有一个月,我回到家时,闻到阵阵扑鼻的清香,大部分的野蔷薇都开花了,唯有墙角的一株还在风中沉睡。一片片柔软的花瓣层层包裹着花蕊,叶片上缀满了露珠,像一位娇羞少女那微微泛红的脸蛋,纯净而美好。看着那株含苞欲开的花,我心中微微一颤:“它,终有一天会开花吧。”
我慢慢地等待着比赛的那一天,准备的很漫长,但我已不在迷茫,坚定了目标,并为之努力。在比赛前夕,墙角那株野蔷薇花悄无声息地开了。迎着微凉的秋风,开得正烂漫。原来它不是不开花,它只是在静待花开。迟到了两个月的花期却更迷人。肤如凝脂的粉蕴含着一丝少女的纯洁。俏皮的绿叶随风摇曳,像灵动的精灵,在枝间舞蹈,演绎着自己的青春舞曲。
比赛中,舞台上的我也开出了属于自己的生命之花。一个个美妙动听的音符从指尖流泻,在指间跳跃,书写独特的音乐篇章。我看到台下观众羡慕的目光,心中满是骄傲与自豪,就像一只初生的小鸟,第一次展翅飞翔,迎接风雨的洗礼。这次完美的表演,让我夺得了第一做金杯。
那年,野蔷薇教我懂得了等待的力量,它盛开在我的心上,告诉我成功不是一蹴而就,它需要坚持,需要奋斗,需要你静心等待。