等待话题作文
我认识一只叫冰雪儿的流浪猫,那是去年冬天认识的。
记得那是一个雪天,我在放学回家路上看见路灯下有一只白色的流浪猫。它身子缩成一团,坐在雪地上,看上去可怜。我走近它,它用无助的眼神望着我,没有发出一点声音。它应该是生病了,我想。于是,我急忙跑回家对爸爸说:“爸爸,楼下有一只猫,肯定生病了,我能去给它一点食物吗?”爸爸说:“可以。”我就从厨房里拿出一碗粥,送了下去。
我把碗放到它面前,它因为害怕,往后退了几步。我蹲在旁边用温和的眼神示意它吃东西,它似乎读懂了我的意思,走近一小步,用爪子碰了碰碗,发现没有危险,就大口大口地喝起来。
爸爸让我给它取一个名字,还说我可以天天去给它喂食。我高兴极了,因为它是白猫,又是在雪地里认识的,就给它取名叫冰雪儿。
一个星期以后,我发现冰雪儿更瘦了,精神也不好。我很着急,心想是不是应该给它增加一些营养。我问妈妈:“病人生病了应该补什么呀?”妈妈说:“有很多营养品啊,比如牛奶、水果等等。”我灵机一动,想了一个办法。中午的时候,我偷偷地给冰雪儿带了一瓶牛奶。我把牛奶倒进碗里,开始,冰雪儿还不敢喝,用舌头舔了舔,似乎是喝出了味道,不一会儿,它就大口大口地嘬起来。第二天,我发现冰雪儿气色好多了。
很快放寒假了,我回到爷爷奶奶家过年,我很想念冰雪儿。春节后,回到铜陵,我再也没有找到冰雪儿。我很难过,爸爸说:“春暖花开了,冰雪儿出去玩了,等到冬天它会回来的。”
现在,又是冬天了,我在等待冰雪儿回来。