说时间像溪流,是我眼里最恰当的比喻了。时间永不停歇的流下去、流下去……就算你站在岸边大喊大叫,甚至撕心裂肺的哭闹,让它停下,求它停下,它也丝毫不理睬。哪怕你站在溪流中间,威逼它、命令它、恐吓它,它也依然平稳的流着。
平稳,是的,平稳,平稳到你甚至感觉不到时间的流逝。
于是每个人都在叫嚷着错过与后悔,可又有什么用呢?时间它啊,绝对不会同情你的。
在溪流边,我突然发现自己已经错过了这么多,后会在心中一点点增加,却又猛然消失。
我已经高中了,初中成为了过去。我一直不停的这么告诉自己,可内心却怎么也不肯相信。仿佛昨天,是,是昨天,萌、猴子昨天还陪在我的身边啊,怎么今天一切都没了?是时间!是时间这个杀手夺走了我的过,是时间这个小偷偷走了我的曾经,让人恐惧的是,时间它竟然还在肖想着我的未来!
是时间!我急躁的不行,似乎只要再平静一秒,更多的东西就会被时间抢走。于是我无法再坐下,再像曾经一样品着香茗,听花开花落,没有办法再平静下来去看云,看我最爱的云。曾经多变而美好的云失去了它的意义,它的多变、它的纯洁,它的一切,曾经再我眼里美好的一切,都变得那么荒谬。
我觉得自己像一只被猎人盯上的鹿,四处逃窜,漫无目的的逃窜,却不知道自己已经误入了猎人的陷阱。
陷阱!这是陷阱啊,我怎么如此轻易的就上了时间的当。
于是,我又坐下,和一杯清茶一起坐下。这才回过神来。
发现,云竟然还是如此的美……