等待归来作文
黑暗的小房里,入夜晚样寂静。我孤孤单单的在听着歌,流着泪。期待着,等待着,希望自己房间的门被人推开,希望门口出现妈妈的身影。妈妈,我在这等待,盼你归来。
在自己的小床上,不敢使用电风扇,因为怕自己会被着凉。不知道关掉。当妈妈还 在家里时,我总是大胆使用,因为我知道妈妈总会帮我关掉。
因为妈妈生了很严重的病,要和爸爸去上海了,好几个星期才能回来。每天回家见不着妈妈,心还 是有丝丝疼痛的。
每当晚上回家,我都会说:“妈妈我回家了!”妈妈总会和我说:‘快快吃饭!今天脚有没有疼?“而现在,回答我的只有孤孤单单的回声,还 有不知名的泪珠滴在地上的声音,格外清脆......
我还 记得妈妈走出门的那刻,妈妈的面孔,当天说的话,牢牢刻在心头。妈妈交代我那些钱怎么花,怎么使用,也告诉我了怎么煮饭、炒菜、煮面......那时,妈妈站在我身旁,那每分每秒都还 在我的记忆长廊珍藏着。
我依旧坐在沙发上,站在门口。曾近爸爸妈妈也经常去上海,但是为什么这刻的我是如此思念他们?
那天,爸爸下楼在楼下等妈妈,妈妈在和我交代。我潦草的答应了。因为我不想让妈妈看见我在流泪、哭泣。妈妈缓缓走出了门,我回了眸,眼睛泪水汪汪,闪着耀眼的光芒,每个光芒都在寄托我对妈妈的思念之情。
今天,我晚上摸着黑来到爸爸妈妈的房间,里面躺着的是爷爷、奶奶,我看不见妈妈的身影,我怅望灰天,在泪光里,幻出了妈妈远去的身影,那么的瘦小,但又令人多么留恋......
时间快到了,妈妈你在回家的路上了吗?我会在家里,直等待,盼你归来......