等待作文
文章摘要:后来我才明白,原来他们也想玩这辆车,而且还想拥有它?”老爸生气地说:“你知道不知道。学会等待他最大的“特点”就是“好吃”。进了游泳池了?不过我还是坚持了1个多月,本想叫你爸帮修理一下的,可是我看你爸总是忙来忙去的,我又不好意思打扰他,有一天晚上你爸爸上班回来,路过我家门口的时候,他看见我7点钟了还没开灯,便问:"你怎么不开灯啊。
万物无一例外:
梅花斗雪,独立寒枝,那是在等待春天!
雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦!
孤云出山由,一无所系,那是在等待彩虹!
江河咆哮,一泻千里,那是在等待入海!
石头躺在江底,那是在等待磨光棱角!
鹰立如睡,虎行似病,那是在等待出去!
创业者夙兴夜寐,无一曰之懈怠,那是在等待成功!
作家精通八极,心游万仞,那是在等待读者的共鸣!
这些都是积极的等待,看到了积极的等待,我们就看到了等待者的品质与风范,积极的等待,是生活的一部分,它是“弛”,最终是为了“张”,没有“弛“就不可能更好地“张”如果我们耐不住寂寞,在不经意中抛弃了等待,生活就会抛弃我们。
还有一种消极的等待:
消极等待是另一种生活方式,具有完全不同的意义。那是对生命的消磨与浪费,是对生命的亵读与透支,这种等待,丝毫没有悲壮,没有涵养,没有韬略,没有意义!
敛金聚银,贪得无厌,那是在等待末曰到来!
多行不义,伤于害理,那是在等待,下地狱的那一天!
我们必须学会积极的等待,学会用等待,驱散阴霾。用等待走出逆境,用等待迎接命运的,每一次挑战!