等待作文
自我出生那一刻起,一颗种子就在我心头种下了,等待时机发芽。
从小,大家就说我是“干啥啥不行,舌战第一名”。因为,我的嘴皮子耍得特别溜,老师都斗不过我。而且,我脾气很倔,特别不服别人。“专治各种不服,就是治不了自己的不服。”这可是我经常挂在嘴边的口头禅呢!
就拿我最经典的事例说事吧!有一天,吃完了午饭,我把被子枕头放在凳子上,正准备睡午觉。这时,我的同桌余紫韵(老同桌)走过来了,对我大声说:“凭什么你可以睡凳子?”我也一下就不服了,对峙道:“凭什么我不可以睡凳子?”我俩一下就开始舌战了。
那气势,毫不输于当年舒克舌战贝塔。很多同学都跑来围观这场雄伟的舌战。由于我熟读《舒克舌战贝塔》,懂得舌战之术。再加上我从小嘴皮子功夫就很溜,很快就把余紫韵“打”的溃不成军。“专治各种不服,就是治不了自己的不服。”我又说起了那句口头禅。
那颗种子,发芽了,他正在成长,马上就要开花了!请千千万万不要去吵醒他哦!