等待作文
坐在公交车上,看着窗外萧瑟的景物不断后退着,听着耳边呼啸而过的寒风,我不由得紧紧身上的衣服,来抵御冬天的寒冷,奢望它能温暖心里的冬季。我在等待春天,一个人生与四季的春天。朦胧中思绪又回到了刚才的情景。
“啪”一个响亮的耳光声回荡在空寂的房间里,“我每天辛苦工作后还要来你这陪读,无论刮风下雨,从不停歇,你就用这样的成绩来回报我吗?”我还没有从母亲的一巴掌中回过神来,耳边又传来母亲近乎咆哮般的斥责,我的心一点点被寒冰包裹起来,坠向了无底深渊。平日里学习的压力与烦恼,生活中的委屈与问题,都在这个寒冷的夜里爆发了,一股酸涩之感涌上心头,我并未与母亲争论,只是夺门而出,向公交站台奔去,恍惚间,耳边似乎传来“这么晚了,你去哪里?”这样急切而又饱含关心之意的句子,是刚才那个打我的母亲发出的吗?我自嘲一笑,连幻听都出现了,她怎么还会关心呢?一阵寒风吹过,丝丝凉意侵入皮肤,将我从思绪中拉回,我看着窗外的景色,只觉得身心俱冷,忽而想起雪莱说过的一句话“冬天已经到了,春天还会远吗?”因此我怀抱着一丝希望去等待春天。
手机提示音想起,翻开一看,是一封来自好友的短信,“你还好吧,听说你这次考试成绩不理想是吗?不过别灰心嘛,不是说失败是成功之母吗?加油,我相信你会成功的!”最后还附上了一个笑脸图案,看着这条短信,我内心似乎有一股暖流划过,坚定了我等待春天的信念。“天之大,只有你是完美无瑕……”耳边出来悦耳的手机铃声,是母亲打来的。我的心神一瞬间恍惚,她打电话过来是为了继续责怪我吗?我有些胆怯,迟疑了一会儿,刚打算接时电话断了,心里升腾起一股失望之情。下一秒,电话又响起来,我略带颤抖地按下接听键,“喂,妈。”我紧张地与母亲打招呼。“你在哪里?”母亲的声音听起来似乎很急切,我心中紧绷的弦放松了不少。“我在公交车上,我先回家了。”我平复了一下心情回答到。“那你自己小心,我加完班再回去,再见!”我听着电话那头“啫啫”的声音才反应过来,听母亲的语气似乎只有关心,若不是脸上残余的痛感提醒我,我几乎以为一切都没发生,不过,这是一个好现象,我等待春天的旅程快结束了。
又一条短信传来,“对不起,女儿,妈妈刚才冲动了,这次没考好不要紧,不过下次要努力哦!”我看着这条充满歉意与温暖的短信,心中的最后一层坚冰被打破了,我等待春天的旅途结束了。快过年了,人生的春天已经到了,自然的春天也近了,等待春天是一条漫长又曲折的路,但寒冷过后,春天来临,便会万物复苏,春暖花开,收获幸福。