等待作文
“等待”从某种意义上说是一种幸福,但它也是一种难以表达的痛苦……
有一个人在人群中显得特别明显……他手里拿着笔,穿着一件不知补了多少个补丁的衣服和一条洗得发白的年仔裤,还有他那双不知饥饿了几年的塑胶鞋。微风拂过,掠起了他那蓬松的头发,露出了眼角的丝丝细纹和黑眼圈,这是他这几年来堆积的最深刻的愁苦,她的嘴唇像干旱多年的田土。他整个面容是那样的沧桑,那样的愁苦。
他是谁?他就是这一年的高考生,从他走出考场的那一瞬间,就特别引人注目,而他只是淡淡的一笑,消失在了人海中。据说,他是贫困生,家里除了贫穷,剩下的还是贫穷,不过他很勤奋,靠学校的奖学金维持生活和学习,现在高考结束了,接下来,则是漫长的等待……
他回到家后,一刻也没有休息过,照看生病的母亲,洗衣喂牛,烧水做饭……直到深夜,灯熄了,他才慢慢坐到那张陪他成长的书桌旁,月亮很圆,很亮,透过那木窗,映到了那充满岁月的床上。他哭了……一个表面看似坚强的男生,却深夜流下了泪,没有人会知道,他曾经受过多少苦,吃过多少鄙视的目光,终于,他要出头了。这次高考就是决定他命运的时刻。但是离公布还有一段时间,这对于他来说是无比痛苦的,他的心是那样的紧张,以至于他无法入睡……
漫长而痛苦的等待使他变得更加的瘦小。终于,迎来了幸福,令人激动的时刻,他以优异的成绩进入了北京大学,这是他多年来的梦想,在这一刻,终于实现了。
所以,在一个结果的前期,少不了等待,更少不了种的心绪,漫长的等待之后或许是辛酸,或许是快乐,不管怎样,他终于成功了!