等待作文
“等待是时间的沉淀,是空间的轮回”,几分钟的等是等待,于是有了“顷刻成永恒”这句话,几年几十年的等也是等待,于是又有了“人生又几时”这样的诗句。
曾记否?越王勾践,兵败于吴国,面对敌人的侮辱他不以为然,两年的奴役生活让这位君王变的更坚强。回国后他励精图治,卧薪尝胆的等待着,最终灭了吴国成就了霸业。这是等待铸就了他的成功。
“帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸”好一个屈原!面队奸臣的挑拨他毫不畏惧,面对楚怀王的误会他以忠心而对,几番的流放,他仍关心朝政,他等待着怀王的回心转意,时光流逝,高唱[[离骚]]的屈原终于投江而亡,三闾大夫用他的生命塑造了等待,他的等待也铸就了他的美德。
“烈士暮年,壮心不已,老骥伏枥,志在千里”三国的曹操那是何等的威风,灭袁术,平袁绍,诛马良,定张鲁……他仍不满足,虎视江东,窥看蜀中,只等着有利时机挥师南下,一统江山。曹公之志虽未成,但他的等待铸就了“老骥伏枥,志在千里”的品格。
“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干”想爱而不能相见,那是何等苦闷,看到破碎的爱情,诗人没有悲观的苦吟,而是道出了对爱等待的心声。刘禹锡用他的等待捍卫了爱情的尊严。
等待是一种美,它美在于让人感到了时间的沉积;等待是一种品格,它让人感到永恒的力量;等待更是一种魂,它让人感到精神的存在。
等待是生命中的一道亮丽的风景线,如果生命中少了它,就像一锅没有调料的汤平淡无味,等待铸就了人性,塑造了品格!