等待作文600字
那年春天,我种下了两颗种子。这是我偶然得到的。我十分好奇,它们是什么种子,发芽以后是什么样子的?
我把空花盆的土用小铲子铲开,小心翼翼地把两颗种子放了进去,再轻轻地盖上土,好像在埋宝藏一样。
把它们放在哪好呢?我在屋里走来走去。突然,我眼前一亮,放在阳台吧,不但光线好,还可以让别人也欣赏到我的成果。
之后,我每天都给它们浇水,每天都去看望它们。有时,我会在窗台上趴一个小时,心里不停地想:啊,种子啊,你快快发芽吧!你到底会长成什么样子呢?……此时的我,好像一位盼望孩子早点长大的母亲,眼神里满是期待。
我等了快一个星期,花盆里还是一点动静也没有。我有点不耐烦了,开始担心起来。啊,我的种子啊!你怎么还不发芽呢?你不想看看外面这个多姿多彩的世界吗?还是说,你太喜欢睡觉,睡过了头而不自知?
我越发不安起来,想要拨开土看看小种子的情况。在我把土轻轻拨开的一瞬间,我欣喜得说不出话,我清楚地看见两颗种子已经在土里扎下了根。有一种充满生命力的绿色,正努力着,想要冲破种子坚硬的外壳。距离种子发芽不远了!想到这,我忙把土重新盖了上去,希望没有惊扰到它们,并在心里暗暗为它们加油。
终于,花盆里的土凸起来了,而且出现了明显的裂缝。我无比激动。我的种子马上就要发芽了。我们就要成功了。
我清楚地记得,那是一个阳光明媚的早晨,我的种子发芽了。它们的颜色是那么绿,茎叶嫩得似乎微风一吹都会折断。小巧的样子十分惹人喜爱。我比哥伦布发现新大陆还要高兴。
等待种子发芽的过程,让我明白了:凡事都要有耐心。心存希望,不放弃努力,就一定能收获你想要的成功。