等待作文
凉凉的风浸透了我温热的血液,一种奇妙的感觉涌上了心头,寒冷开始蔓延……天色已泛上了一些阴沉,空气中还残留着路边鲜花店中的百合花香,淡淡的,悠悠的。而心中冰冰的,空空的,云淡风轻的生活,不经使得尘埃已悄然落定。
白皑皑的大雪,漫天纷飞,无拘无束,宛如莫大天宇中的一位跳舞女神,飘飘洒洒,自由自在,好似比一缕清烟更轻,比一团棉花更柔,比一块碧玉更润。它从天到地扯起了一个宽大的屏幕,而上面不时飘散着白色“鹅毛”,甚至还有无数只“白蝴蝶”轻轻地扇动着翅膀,向人们热情招呼。
正是这漫天雪花,使得这块天地变成了银白色,高贵,典雅。在这么一块神圣而又粉妆玉砌的世界里。不得不让人们看见了这时间的祥和与美好……它,是凛冽冬季的代表,同时也让这个冷傲的季节少了几分孤寂。
热烘烘的太阳,冉冉东升,金色的阳光给大地万物渐渐脱去了那层轻纱,显得那样壮观,美丽。真可谓是晨光绚丽,金光万缕啊!正午的太阳火辣辣的,毫不留情的炙烤着大地上的一切。地面仿佛被一个大蒸笼罩住了。庄稼被烤得打了蔫,而田地也晒出了一道缝。
正是这红艳艳的太阳,使得这块大地如被火笼罩一般,热情,充满活力。在这么一块快乐而不失愉跃的土地上,不得不令人们大赞这世界的和谐与美丽……它,是干热夏季的代表,同时也让这一个残酷的季节少了几分枯燥。
冬雪对夏阳的承诺,抑或者可以说是夏阳对冬雪的承诺。是那样的完美而又存在太多的不足。它们之间的承诺不算苛刻,仅仅只是大多数情人承诺的诺言中的一个缩影。它们不要求一生一世,白头到老。他们仅仅只要相遇。一年相遇一次,三年相遇一次……哪怕是十年相遇一次。可是上苍无法履行它们的诺言,无法使它们这个微不足道的诺言化为现实……
冬雪与夏阳永远也不会明白,它们不能相遇,更无法相遇,这是一个根本就不能改变的事实,它已经被定格……它注定可望而不可即。
它们不会明白的,夏阳和冬雪之间还有一个叫做“秋”的过客。它席卷着瑟瑟的秋风而来,带着片片枯黄的落叶而消失。但遗留下的,依旧是长久的哀伤和忧愁。空气因它而变得凝重;呼吸随它而变得急促;面颊为它而变得苍白……就连夏阳也没有逃过它的暗算。秋充分展现了它残酷的本质,将烈日“过滤”为丝丝秋雨,凉爽舒适。等到冬雪来临之时,夏阳已溜得不知踪迹……化为滴滴细雨,渗入土壤,越渗越深……
它们不会明白的,冬雪和夏阳之间还有一个叫做“春”的顽童。它带着使万物复苏的“解药”而来,迈着轻盈的脚步,从五彩缤纷的花丛中来,又无声无息地离开。但遗留下来的,仍然仅是叹惋和遗憾。细菌因它而不断成长;害虫随它越发活跃;孩童被它变幻的天气送入医院……当然,冬雪也未逃过它爱玩的本性。春将它的特点发挥极至。使得冬雪全部凝固成了冰川。等到夏阳来临时冬雪已无影无踪了……化为凉凉的水,流向一个不知名的遥远的地方……
冬雪年复一年地等待着夏阳,夏阳也亦是如此。它们不会明白的……
它们唯一明白的,就是这相遇的诺言。这诺言与天同重,而这诺言重量的衡量就在于——等。
冬雪对夏阳的承诺,抑或者可以说是夏阳对冬雪的承诺……