等待作文600字
等待,曾不止一次的等待。等待中,总是那焦急的心遮着我的天空,让我曾不只一次地在这黑色笼罩的天空下迷茫着:他,我什么时候才能见到……
记得小时候,我还只是在牙牙学语,爸爸便准备着要远航了。
那天,下着蒙蒙细雨,天有些灰暗,而我,只是被妈妈抱在怀里。爸爸则是提着一个大箱子,从屋里走了出来。他对我笑了笑,用他那硬硬的胡子在我脸上刮了一下,便提着箱子走了。我只是看见家人在向爸爸挥手,而我被妈妈强迫着向爸爸挥挥手。
当初,我只是认为这是在与爸爸玩耍,并不知道这一“玩”后便是四年见不到爸爸,也并不知道这一“玩”后是爸爸艰辛旅程的开始。
第二天,我总是感觉家里似乎少了什么,但总是找不到丢失的到底是什么。渐渐地,我习惯了家里的感觉。于是,我开始丢失对爸爸的印象,直到我开始认人认事。
后来,我渐渐发现别人家里总有一位大男人,而我家却没有。当我好奇地将这一事情告诉妈妈时,妈妈回答我:“那是他们的爸爸。”而当我问起爸爸在何方时,妈妈告诉我:“你爸爸出去闯荡了,去干大事业了。”于是,我心中的那份困惑换成了一份钦佩,一份自豪,更多的则是一份眷念。
而又有谁知道,我心中那干事业的爸爸竟只是一位工人,一位天天在臭水沟里睡觉,在臭水沟里吃饭的工人啊!后来,爸爸寄回了三千元钱,我原以为这是我爸爸一个月的工资在大吃大喝后所剩下的,可又怎么会想到:这竟是我爸爸半年的血汗钱呀!
于是,我心中那爸爸伟岸的身姿更加的高大了,我的自豪感又更加的满足了!而我也更加希望看到他本人啊!因此,我天天央求妈妈将爸爸的照片给我看,可每次我都非常不满意,所以我不相信爸爸是如此的弱小。
后来,我来到了上海,看到了爸爸。
尽管没有看到爸爸那伟大的事业,那高大的身躯,但我满足了,因为我圆了我的愿望——看到了他——我爸爸。