像是命中注定,今天是与众不同的。因为我经历了一场心灵的洗,这给内心带来的震撼无法言表。
将近两小时的播放中,我的眼泪一直在眼眶中打转。我发现自己如沧海一粟,多么渺小,多么微不足道。
令我最为敬佩的是“奔跑女孩”路玉婷。她虽然经受连串打击,但是依然坚强。她的手机里一直放着妈妈微笑的照片,激励自己一定要为妈妈干好每一件事,妈妈就是她全部的动力。可在10月19日,病情恶化的妈妈撒手离去,,但坚强的玉婷不但没有忘记自己身上的责任,反而更加用功读书。她说:“妈妈虽然走了,但最担心的还是我,我一定不能让妈妈失望!”
她把跑当成一种担当。中午,别人在吃香喷喷的午饭,而她却骑着自行车为客人送票。一块面包+一杯白开水就是她的午饭。
在这个女孩心里,自己脚下的车轮就像是在和妈妈的生命赛跑。她为了妈妈曾经写过1000字左右的退学信。当时妈妈的病情加重,她不可能学校、家两头兼顾,她心想:我不能太自私,我要妈妈,为了妈妈,我什么都可以。
多么有孝心的女孩啊,孝这个字,老在上,子在下。似乎古人早已定下了规矩,一定要孝敬父母。
快快为你的父母尽一份孝心吧!也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业本上的一次全对;也许是数不胜数的金钱,也许是一枚小小的硬币……
但无论是什么,在孝的天平上,它们等值。