开学典礼的作文300字
今天上午第二节课后,我们怀着激动的心情,排着整齐的队伍去操场参加一年一度的开学典礼。
我们在旗杆北面指定的位置坐好后,在一阵响亮的鞭炮声中,开学典礼开始了。首先进行的是升旗仪式,伴随着雄壮激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,许多双眼睛都齐刷刷地注视着向上飘扬的五星红旗。紧接着陆校长讲了许多关于学习的事,我都牢牢记在心上。陆校长最后说:“请老师代表,蔡老师发言。”望着正在讲话的蔡老师,我心中充满了自豪,我觉得蔡老师是一位优秀的老师。
下面是最激动人心的时刻,年轻漂亮的梁校长开始宣读上学期获奖的学生名单,一年级……二年级……终于宣读到三年级了,我屏住呼吸,竖着耳朵听。
听了半天,怎么还没有念到我的名字,难道我不是三好学生?正在我纳闷时,“尹涵清”三个字闯入了我的耳朵,要不是在开会,我真想跳起来,但是和“学习标兵”比起来还有差距,要努力呀!
开学典礼结束了。展望新学期,我一定不会辜负家长和老师的期望,一定要让自己的成绩更上一层楼。