开学典礼作文
天上午9时许,学校召开的20xx年春季开学典礼,有三个创新,一是缩短了会议时间,控制在一个小时内;二是减少了领导同志的讲话次数;三是发言人讲话朴实,在考虑小学生的接受水平。
开学典礼上,表彰了173名优秀学生,占全校学生的五分之一,他们是优秀班干部、学科先进、优秀广播员、学生博腕儿的获得者,有文明品行,有学习热情,有阳光心态,犹如100多盏灯,照亮13个教学班,成为身边小伙伴学习的楷模。
南关居委会为173名优秀学生发放了书包、钢笔、文具盒、日记本等奖品,这是南关居委会第15次出资奖励优秀学生。值得期待的是,到了今年9月份,同往年一样,南关街考上大学的孩子,有1000——5000元的助学金;教学成绩优秀的南关小学老师,有数千元的奖励金。
刚刚调入南关小学的刘江涛校长,第一次参加学校的开学典礼,在学生双手接过荣誉证书时,他一个一个地说:“祝贺你!”“祝贺你!”孩子们娇嫩的小脸上瞬间挂满了灿烂的笑容。刘校长希望全体同学都有“站有形,坐有样,行有让,说有礼”的行为目标和“勤学习,练本领,讲团结,敢争先”的学习目标,在老师的指导帮助下,去努力实现
支手之音老师曾经在汝州电视台、汝州广播电台做过主持人,普通话好,找一句歇后语形容,飞机上挂暖瓶——高水平(瓶)。他宣读了173名表彰名单。开会之前,支手之音老师如履薄冰,在办公室字正腔圆地反复试读《学生表彰名单》。他身上这一种认真负责的作风,给我以教益。
新学期刚刚开学,上级安排工作、催交表册的短信,每天像潮水一般奔涌而来,我除了放学之后的加班加点,还能有什么办法?
开学了,各位老师一直忙碌着。忙碌之中,我们守了本分,有了充实,增了阅历,出了成绩。