淘气的弟弟作文
我的弟弟叫小宝,他非常可爱。一头乌黑的头发;大大的耳朵好像米奇;一双浓眉大眼下有个高挺的鼻子;小嘴粉嫩嫩的,真可爱。
弟弟很淘气。有一次,我在写作业。弟弟趁我不注意,拿起我数学小超人,在那上面乱涂乱画。他一会儿画了一个毛线圈,一会儿画了“小狗”,嘴里还说着:“滚呀滚呀,小狗来咬你了。”我回头一看,急了:“你在干嘛?妈妈快来呀!”妈妈跑过来问:“怎么了?”“你看看小祖宗干的好事。”我指着弟弟。妈妈赶紧拉住小宝:“小宝不能在哥哥书上乱画,不然老师会讲哥哥的。”“我想画就画,不想画就不画,哼。”小宝竟然嚣张的挑战妈妈。妈妈气了,直接把小宝拖外面去。
还有一次吃饭,妈妈给弟弟盛了半碗饭,弟弟说:“太多了”。妈妈说:“不多,刚刚好。”弟弟竟然拿着碗把饭倒进了垃圾桶,然后用一些纸盖住。我连忙叫喊妈妈来,妈妈看见了直接吼了小宝,小宝吓得哑口无言。看着妈妈生气了,小宝赶紧抱着妈妈:“我再也不倒饭进垃圾桶了。”
哎,小宝,你可真淘气。