可爱弟弟作文
我的弟弟很可爱,他今年只有六岁半,大大的脑袋,亮晶晶的眼睛,胖乎乎的小手,非常惹人喜爱。
他有很多爱好,比如:看书做游戏画画等。他很爱看书,看书的时候很专注。
你别看他年纪小,说话可幽默呢!有一次,我和他去幼儿园玩旋转木马,那儿只有一个空着的座位。我先抢到了座位,他要来和我争,我不给他。他说:”我提一个问题,你要答对了,你就坐。要是没答对,你就要把座位让给我。”我想,就凭你这么个小不点儿,能有什么问题难住我?就说:“好的。可别反悔哟!”他问:“林黛玉是怎么死的?”我毫不犹豫地说:“当然是病死的。”“错!你没听说过‘天上掉下个林妹妹吗’,显然是摔死的!”听了这话,我哭笑不得,只好把座位让给了他。同学们,你说我的弟弟搞笑不搞笑?
我和弟弟的感情很好,但是偶尔也会发生一点小矛盾。有一次,弟弟正在全神贯注地看书,我偷偷地绕到他身后,大叫一声,把他吓了一大跳。正当我洋洋得意之时,他向爷爷告了我一状。爷爷说:“是不是你把他吓着了?”我说:“没有。”爷爷说:“再放你一马。”我回到自己的房间,心中觉得无比懊悔。然后,我主动向爷爷承认了错误。爷爷说:“主动承认错误的孩子就是好孩子。”我走到弟弟面前,诚恳地对他说:“弟弟,对不起。”就这样,我们又和好如初了。
瞧!我的弟弟可爱吧?我爱我的弟弟。