可爱弟弟作文
我的弟弟可机灵了,他是家中的“小精灵”!
你看,他好可爱,皮肤白白嫩嫩,像被牛奶浸泡过;眼睛又大又亮,充满着机灵劲;走起路来,大摇大摆的,像个大干部。
说他“小精灵”,真是名副其实,他又精神,又聪明。每天起得都很早,一起床就到我的床边奶声奶气地跟我打招呼:“哥哥,早!”我放学一回家,他看到我就高兴得手舞足蹈,并欢呼:“开心!”然后还屁颠屁颠地给我拿拖鞋,把我换下的鞋放回到鞋架上。
每次看到我下棋,他都会到我身边凑热闹,并把我棋子弄得乱七八糟,看到我不高兴,他就会说:“哥哥别生气,我是弟弟,我还小”,他这样一说,我很快又不生他的气了。
弟弟记忆力特别好,上次我去参加朗诵比赛,每天在家里练习《将进酒》,虽然我没有教他,但他听了我的朗诵,居然能模仿得很像,一字不落有板有眼地把《将进酒》背完。
这不,今天早上,他又嚷着让我陪他玩,我发明了一个游戏——“西游国”。怎么玩呢,一个当坏人,一个当好人,双方决斗,谁赢了谁就是“西游国”的国王。我们“石头剪刀布”后,弟弟当了好人,我当坏人。
决斗开始,我蹲下马步,眼睛虎视眈眈地瞪着弟弟。弟弟也学着我,摆出了架势。然后我渐渐向弟弟靠近,谁知弟弟突然出了一掌,呵呵,小不点,你居然偷袭我,我敏捷地一闪身,躲开了。轮到我出招了,我上去轻轻一脚,弟弟没有躲开,而是一把抱住我的脚,然后拼命给我挠痒痒,把我笑得都快趴下了,最终他成了“西游国”的国王,他开心得又跳又笑。其实他不知道,我只是故意让他的,谁让我是哥哥呢。
呵呵,我的弟弟是不是个可爱的“小精灵”!