淘气的弟弟作文
瞧,那个长着圆圆的脑袋,大大的耳朵的弟弟。我们老师和妈妈都说看着非常乖,但是你们不要被他的外表所迷惑,他可是出了名的淘气鬼。
记得有一次下雪,我和弟弟出去玩儿雪。我们堆雪人,堆到一半时,我建议休息一会儿,弟弟也同意了,这时,我看到弟弟背着我在捣鼓什么,为了不让他搞恶作剧,我连忙说:'休息完毕,快来堆雪人。"弟弟过来了,但是他不是往雪人这来,而是跑到了树的旁边,然后就又跑过来。
我们继续堆雪人,雪人堆好了,我们都很开心。弟弟就跑到大树下,把那个东西藏在了身后,我连忙问:'你身后是什么东西?是不是又想捣蛋?"
弟弟说:"胡说,别冤枉我,我太冻手了,搓着手取暖。"
然后我就信了,但是,正当我放松警惕的时候,"啪"一个雪球打在了我的脸上,我还没反应过来,怎么回事儿,弟弟跑远了,我听到他哈哈大笑,我才明白, 还真是个淘气的弟弟。