弟弟的作文
我有一个弟弟,今年6岁,他是一个很调皮的男孩,有一次他看到我在玩益智器具,他走过去试图也想玩,但立马就被我拦住了。我对他说你还太小玩不了。有一次我不在家,他拿起我的汉诺塔就玩了起来,我回来后果然不出所料,汉诺塔8个环就剩2个当时我很生气,就向他发了脾气,它很委屈的落下了眼泪。好长时间他都没有再动。
渐渐地我也玩熟练,有一段时间也没有再动,那天我无意间看到他走到我的益智器具面前,在多种益智器具面前选择了魔尺,我看他很认真心想玩吧!谁知他一坐就是一上午,到了中午他兴冲冲地跑过来跟我说:姐姐你看我拼了一个抢!我一看果真他真的拼了一个抢,他拿着那把枪很开心,自己玩了2天。
有一次他跟我说:姐姐你教我拼别的吧。我就想这么想拼,那我就教他吧。我从最基础的爱心开始教,没想到他学的很快,就学了10钟就玩的很熟练了。往后的时间里他就经常拿出来自己折,已经会了4种了。他和我说等过一段时间要学汉诺塔。
我一开始不教他,是错误的,他有很强的奇心为什么不去教呢?而且弟弟的脑子还是比较快的,所以我有信心教会他我所会的益智器具!