我小弟弟作文
我的弟弟才6岁,是个机灵鬼,很淘气,更多的还是可爱。
我的弟弟,胖乎乎的小圆脸上,镶嵌着整天爱眨巴的小眼睛。别看他小,那对小眼珠子一转,不定想出个什么坏主意。说他吧,还小,听不懂什么大道理。不说他吧,那双红红的小嘴唇,在滑梯样鼻子下面一歪一歪的,让你看着就想笑。
记得有一次,他从哪儿弄来一条绳子,把小狗的饭碗系在绳子上,再把绳子另一头拴在狗脖子上,狗饭碗里还穿了一小块肉骨头。他在后面拿一根小棍,赶着小狗跑。结果是,小区里的大狗、小狗跟着跑,又不敢越雷池一步。因为他拿着棍子呢。
也许是那些大狗和小狗,太眼馋了,一边追赶,一边还汪汪地叫个不停。前面,我家小狗跑个不停。后面,别家的狗追个不停。就是谁想让停下来,都会作难。只得站在一边,干瞪眼。后来还是,别家人出来,叫住了自家的狗,才算平息了那场追赶的战争。再后来,是剩下几只主家人没出来的小狗,嘴巴快的抢了一小块肉,没抢到肉的,只得悻悻地趴在地上,呜呜地哼。它们也是自作自受,弟弟累得气喘吁吁的,也是自作自受。
我的弟弟就是那样的一个淘气鬼。不过,全家人还都喜欢他,我的小弟弟。