我有一个可爱的弟弟。他今年三岁了,长得虎头虎脑的,可好玩了!
弟弟刚生出来的时候可丑了,小脸儿皱巴巴的,黑黑的,一天到晚就只会哭,吵死了!渐渐地,我长大了,弟弟也长大了。他会走路之后就喜欢粘着我,我走到哪儿,他就跟到哪儿。有一次,我去河边看奶奶赶鸭子,他也跟着去。弟弟看见奶奶下河了,他也要下去。“你不能下河!”我赶紧伸出手,一把把弟弟抓住。但弟弟一心要下河,一边吵着,一边用他的小胖手使劲儿地打我。我的脸火辣辣的疼,却依然紧紧地抓住弟弟,一点也没松手。终于,妈妈听到了动静,连忙赶过来,把弟弟抱起来,我这才松开了手。妈妈责怪弟弟:“你看你,哥哥的脸都被你打红了。”她又转过头表扬我,说我会照顾弟弟了,像个哥哥的样儿。我高兴极了,心里的委屈一下子全没了!
因为要上学,我陪弟弟的时间很少了。但是如果我不在家,不管什么时候,只要有好吃的、好玩的,他总会给我留一份。虽然有时候我嫌他吵、嫌他闹,但我心里还是很爱他的。我知道弟弟也喜欢我,因为每次回家,第一个迎接我的一定是他那张胖乎乎的笑脸。
弟弟,我陪你哭,陪你笑,陪你闹,我们一起快快乐乐、健健康康地长大吧!