一个小弟弟作文
最近,国家在搞二胎的活动,一些家庭也纷纷争论着要不要生第二个孩子,我们家也不例外,爸爸刚下班全家就开始讨论要不要生一个小弟弟。
我会有一个小弟弟?我幻想着:我会有一个小弟弟,那么,我就会心神不宁的。刚出生的小弟弟会跟妹妹的弟弟一样,半夜把你哭醒,大吵大闹的要喝奶粉,要换尿不湿,你不干了,他就把水灵灵的大眼睛对着你,慢慢的涌出眼泪,然后就哇哇大哭,害的你不得不服从命令。当然啦,有一个小弟弟,也有好处滴啦,他会是我们家的开心果,老是逗我们笑。他走起路来像一只小企鹅,胖胖的身体摇摇晃晃的向前走来,逗得我们哈哈大笑,他也不知道为什么,也跟着笑了起来。可能有一天,我在书桌旁写作业,小弟弟摇摇晃晃的向我走来,要我抱着他,教他写字,他会东望望西望望,心不在焉,时不时的朝我甜甜的一笑,使我短暂的憋屈立刻烟消云散。
假如我有一个小弟弟,我会每天抱你在怀里,每晚给你唱儿歌,
假如我有一个小弟弟,我会每天看着你,给你喂饭,喂你喝水,
假如有我一个小弟弟,我会教你如何搭积木,
假如我有一个小弟弟,我会每天给你读书听,
假如我有一个小弟弟,我会每天告诉你我在学校的种种趣事,
假如我有一个小弟弟,我会在妈妈不在的时候给你做饭吃,
假如我有一个小弟弟,我会将我最好的东西与你分享,
假如我有一个小弟弟,我也会像卡梅柆爱他的小弟弟一样,爱护你,疼惜你,保护你……
“嗯,我们不能有这个小弟弟。”妈妈的说话声惊醒了我,我又听了起来。
“有一个儿子即会浪费金钱,又没有时间照顾。”
爸爸虽然嘴上说说,但心里还是想要一个,谁叫他自己也是独生子女呢?