一个小弟弟作文
有一对兄弟,失去了双亲,过着贫穷的生活。
哥哥以前一直对弟弟很好,可是有一天,他的态度变了。早晨六点三十分,哥哥就对弟弟大叫道:“你个懒虫,还不快去施肥!”弟弟生病了,对哥哥说:“哥哥,今天我病了,让我多睡一会儿好吗?”“不行,快去!”弟弟一气之下,就决定离家出走。
中午,弟弟在森林里迷了路。他饥渴难忍,就在快要倒下时,突然发现有一条虫子正在向他做着奇怪的动作,一会儿又跑了。弟弟好奇地跟了上去。走着走着,弟弟不知不觉地就走出了森林,来到一座小镇的面包店门口。面包店老板看他可怜,就给了他两块面包和一盒牛奶。弟弟解决了温饱问题。十分感激小虫,决定带小虫一起流浪。
没走多远路,从路旁边突然窜出一只大公鸡,把小虫吞下了肚子。弟弟跑去向公鸡的主人哭诉,主人就答应把这只公鸡赔给他。弟弟和公鸡一起快快乐乐地生活了好长时间。一天早晨,小弟弟正在大街上找吃的,突然从人群中跃出一只大黄狗来,把公鸡咬死了。当然,黄狗的主人也看到了,他觉得很对不起小弟弟,把黄狗赔给了他,还说:“如果有困难的话,找我就行了。”在黄狗主人的帮助下,小弟弟在原野上盖了一座小木屋。但是,从此以后,黄狗的主人就不愿再帮助小弟弟了,因为他觉得这样简直是在害小弟弟,应该让小弟弟学会自己生活的本领。于是,他给了小弟弟一袋种子,让他自己去种。小弟弟正在发愁,蹲在一旁的黄狗却说话了:“主人,我可以帮您种麦子,还可以使麦子永远也割不完。”小弟弟非常吃惊,但他还是让黄狗去做了。果然,麦子的收成特别好,而且割掉一茬又长一茬。
小弟弟把麦子卖掉,赚了很多钱,终于过上了自食其力的生活。