过年了,我随爸爸妈妈来到姑妈家。姑妈家的客人还真不少。哥哥、姐姐、弟弟妹妹、叔叔阿姨……全都过来了。其中有个叫彬彬的小男孩非常有趣,常常逗得大家哈哈大笑。
晚上,彬彬闹着我们给他买鞭炮,他才四岁,我们怎么放心让他玩鞭炮呢?可是我们不给他买,他就用哭的绝招来威胁我们,闹得我们不得安宁。于是,我想 出了一个办法。我对彬彬说:“只要你抓住我们这些人当中里其中的一个,我就给你买。”他以为自己小,大家都会让着他,让他很容易逮住,所以他信心十足地答 应了。
彬彬很聪明,他首先去抓一个5岁的小女孩。小女孩当然没有他跑得快。眼看小女孩要被抓住时,哥哥从彬彬身旁一闪,把小女孩抱走了。彬彬见快要到手的 “猎物”突然从嘴边溜走,气得哇哇大叫,索性倒在地上打滚。没有谁去理睬他,我们有时还悄悄地跑到他后面,拍他一下,摸一下他的脑袋……他呀,已经被我们 折腾得哭笑不得了、累了,才自己爬起来。