弟弟小学作文
我有一个既可爱又淘气的小弟弟,他叫瑶瑶。弟弟长得很漂亮,虎头虎脑的,白白的皮肤像个小女孩似的。一双大眼睛扑闪扑闪的很有精神,好看的小嘴巴让人看了总想亲他一下。
弟弟有一个外号,叫“小问号”。为什么呢?原来呀,他很爱提问题,而且还总爱提一些古怪的问题。比如有一次,我和弟弟一起玩儿,弟弟问我:“你一会儿回家吗?”我说:“回呀!”“为什么要回家呀?”,你看,还问我为什么要回家,真好笑!
弟弟虽然很淘气,但是很有礼貌。还学孔融呢!有一次,在弟弟家里,姑姑洗了四个梨,洗干净了端过来让弟弟分给大家吃。他先拿了一个最大的给了妈妈,又拿了一个给姑姑,第三个给了我,自己却吃起了那个最小的梨。我们几人看见了都会心的笑了。姑姑乐得一个劲儿的夸自己的儿子懂礼貌。
弟弟的顽皮,简直让你想都想不到。他竟然还学会了改写古诗。比如,星期六那天,我去他家里玩儿。他拿起他改写的古诗《春晓》让我看。我一看差一点儿笑破了肚皮:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。喷上敌敌畏,不知死多少。”瞧!这就是他改写的古诗。
哈哈,这就是我那淘气又可爱的弟弟。我想:要是少了他,那我们不知要少了多少快乐呢!