捣蛋的弟弟作文
我们家有个小帅哥,他就是我的弟弟。圆圆的脸蛋,大大的眼睛,长长的睫毛,忽闪忽闪地,还有那小嘴巴可甜呢,“小姐姐长,小姐姐短”地叫个不停。
我弟弟特别喜欢跟在我身后,像我的“小尾巴”。他最爱捣蛋,一次我正在苦苦思索一道难题,刚刚有点眉目,就听见“唰唰”两声,作业本上出现了两道刺眼的划痕,我回头一看,原来是我的弟弟正拿着我的铅笔冲我笑呢。我生气了,冲他喊道:“不许画我的作业本。”弟弟被我吓了一跳,“哇哇”大哭起来,边哭边跑出去找妈妈去了,嘴里还叫着“妈妈,妈妈,小姐姐欺负我。”妈妈走进来,说道:“弟弟小,不懂事,你要让着弟弟点……”没等妈妈说完,弟弟就走进来,张开双手挡在我的前面,“妈妈,不准欺负我的小姐姐,是我画姐姐的本本了,是我不好。”说完就一把抱住我,“小姐姐,对不起。”看着眼角还挂着眼泪的弟弟,我的眼睛也湿润了,我也一把抱住弟弟,亲了亲他,说:“弟弟,以后姐姐做作业的时候不许捣乱,等姐姐做完作业就陪你玩。”弟弟看着我,点点头。
虽然我的弟弟总是和我捣蛋,但却也时时护着我,我也会生弟弟的气,但是过不了五分钟就会烟消云散,因为他是我可爱的,独一无二的弟弟啊。