写弟弟的作文
我有一个小弟弟,小名叫哈哈,他让我家的衣食住行发生了翻天覆地的变化。
我先来说一说衣服的事,弟弟的到来,让洗衣机每天的任务变得艰巨。屋子里有他数不完的小衣服,每个角落都时不时地冒出他的“战利品”。
他吃饭也是我们家的头等大事。以前,老妈老爸心情好了就带我到外面大吃大喝一顿。现在,我家的饭菜不但口味变得清淡了,而且基本上不去下馆子了。
爸爸妈妈的变化是最大的,因为弟弟的到来,使他们变得更加忙碌。以前,吃完饭后,爸爸妈妈都有各自休闲的时间,可现在,妈妈只能专心陪小哈哈,而爸爸就在家做饭、洗尿布。
我以前在爸爸妈妈的呵护下,什么都不会做,现在我能自己骑车上下学,帮妈妈做一些力所能及的家务,我还学会了挑选新鲜的蔬菜。
这就是我家的变化,而这个使家里发生翻天覆地变化的“始作俑者”,又给我们带来了无限的快乐和太多的惊喜。