馋猫弟弟作文
我有一个表弟,他有一个圆圆的大头,一双圆溜溜的眼睛,总爱滴溜溜地转,似乎在寻找美食。他还有一对顺风耳,又厚又软,我感觉他总是在听厨房的动静。他还有一个超级灵敏的鼻子,食物的香味总是自觉钻到他的鼻子里去。表弟虽然比我小二十个月,只上四年级,但他人高马大,还有个小肚腩。
我们家里人只要一说起馋猫、贪吃,就立刻会想到我的弟弟。在我们家,他可是“吃货担当”!我记得有一次他和他妈妈(我的姑姑)来我们家里吃晚饭,晚饭还没开吃,他自己已经开始报菜名了:“今天晚上有牛肉炒土豆,有紫菜鸡蛋汤,还有烧鹅!可香了!啧啧!”我们一上桌吃饭,他就控制不了自己肚子里的馋虫了,马上开动起来,用手上的筷子进攻牛肉了。姑姑实在看不下去,给他夹了一筷子菜,这只“肉食动物”只好勉为其难地吃了些青菜。
记得是去年的新年,有许多人都来我们家吃午饭,当然也包括姑姑和表弟。吃饭前,除了正在做饭的奶奶和妈妈,全部人都在看电视。弟弟可就坐不住了,他从厨房穿梭到客厅,不停地跑来跑去,悄悄地很神秘地对我说:“哥,奶奶煮了火锅哦,还有牛肉牛肉丸……”我当时正一心看电视,对他的话也没在意。又过了一会儿,我听到一阵吧唧吧唧的声音,我过去一看,天哪!原本放在餐桌上的一锅的肉几乎全被弟弟偷吃光了,只剩下一锅汤,而那个馋猫正满嘴流油地冲我挤眉弄眼呢!
这个弟弟,可爱的弟弟,他是小馋猫,也是我们家的活宝。