馋猫弟弟作文
胖乎乎的身材,胖乎乎的脸蛋,一双小小的眼睛笑起来眯成了一条线,这就是我的弟弟。他最大的特点就是——嘴馋,大家都叫他“小馋猫”。
有一次,我们一家出去吃饭,桌子上摆满了好多好丰盛的饭菜,有弟弟最爱吃的猪蹄。只见这个“小馋猫”的眼睛直盯着猪蹄,嘴巴“吧哒吧哒”地直响,就差口水流出来了。大家都知道弟弟的心思,故意将猪蹄放得离他远一些的地方。只见弟弟突然站起身来,小手放在桌子的转盘上轻轻地转动着,嘴里嘟嚷道:“这个房间里太闷了,我要出去透透气。”正说着,猪蹄转到了他的面前,弟弟迅速地抓起一个,一溜烟地跑到了屋外。大家都只顾听他嘟嚷了,等弟弟跑出门外时,才发现少了一个猪蹄,我们都忍不住哈哈大笑起来。
去年我的老奶奶百岁大寿,亲朋好友来祝贺的可多了,还专门给老奶奶订制了一个特大的蛋糕。大家都沉浸在祝贺生日的喜庆之中,可弟弟的眼睛却始终围着那个大蛋糕转来转去。我一再警告弟弟:“今天可是老奶奶的百岁寿宴,你这个‘小馋猫’可不能丢人呀!”“不会的,我已经是男子汉了,要面子的……”看着弟弟拍着胸脯说话的样子,我放心了许多。那个大蛋糕就放在客厅中央,可我们迟迟不切,这下急坏了弟弟。不一会儿,他悄悄地对我说:“姐姐,那个蛋糕的奶油可真厚啊。”“你怎么知道的?”弟弟慢慢地举起他的小手,只见手指上沾满了明晃晃的奶油。原来弟弟实在是忍不住了,就偷偷地用手刮了些奶油。
我这个“小馋猫”弟弟呀,真是够馋的!