馋猫弟弟作文
我的弟弟,今年才七岁,那白白嫩嫩的脸上,长着一对乌溜溜的大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,像两颗水灵发亮的黑宝石。一笑起来就露出两个小酒窝,可爱极了。弟弟有个最大的特点——嘴馋。我每次看到他,他总是在狼吞虎咽地吃着东西,就是上学的时候,也不忘带点零食。放学回家路过小店,总是要拉着我进去买点吃的。
每次回到家,妈妈看见他吃零食,老是要训我一顿:“家里有东西放着给你吃,还要去买!”我哑口无言了,弟弟却斜着嘴巴说:“我在学校里肚子早就饿了,妈妈您不是经常说,我们要多吃一点才能长得更快吗?”妈妈只好无奈地摇摇头。有一次,我们家请客,来了好多亲戚,刚吃过午饭,弟弟又大口大口地吃起西瓜来。
过了一会儿,就把手中的西瓜吃完了,嘴角旁还沾了好多西瓜子。爸爸看到弟弟那馋样,就逗他:“万福,你的西瓜皮还没吃完呢!”他二话没说,就拿起西瓜皮大啃起来,吃得满脸都是水。大家看到他那滑稽样,哈哈大笑起来。接着弟弟挺着肚子,大摇大摆地去楼上玩了。爸爸说他这回该吃饱了,不会再吃了,于是叫他写作业。我到了楼上,看见他又吃了很多东西:香蕉、桔子、苹果……满地都是果皮,他懒洋洋地走过来说:“姐姐,你来扫一下地上的果皮,好不……”话没说完踩到香蕉皮上,滑倒了,我看弟弟肚子圆鼓鼓地倒在地上,滚来滚,真像一个又大又圆的大西瓜。我把这件事告诉了大家,在场的亲戚们又忍不住笑起来,我的弟弟虽然很贪吃,但他给我们带来了无穷的乐趣。真是可爱的“小馋猫”。