关于弟弟作文
“周星宇,我命令你今天把作业全做完”,这是妈妈去老家前的命令,我也只好服从。
我拿出作业做了起来,这时有人敲门,我打开门一看,原来是我最讨厌的弟弟,我说:“弟弟,我今天要做作业,没工夫陪你玩,”弟弟说:“没事,我自己玩”,我就去书房写我的作业了。
弟弟没完没了地把我的玩具到处扔,扔在了我的脚下,他来捡了,突然,他站起来,碰到的我手,墨水滴到我的本子上了,这时候我火冒三丈,把鼻子给气歪 了,生气的说:“弟弟!你看你干的好事,你居然弄脏了我刚买的本子 !”弟弟听了吓坏了,急忙说:“我不是有意的。”我此时更加的生气了,说:“你还说你不是故意的,我看你就是故意的!”
弟弟说:“好,我走,我再也不会理你了,”他说完,气匆匆地走了。
我可以安心的做作业了,我自言自语地说,他呀,做错了事就跑,上次他来害的我屁股被妈妈打,真令人讨厌啊,我想到这里,就开始认真的做起来,不然又要挨打了。
不一会儿作业就做完了,我想了一下刚才发生的事,弟弟把玩具扔到我脚下,自然要过来捡了,捡到了玩具他一站起来有可能会碰到我的手,看来是我错怪他了,可我怎么给他道歉呢?我想了一下,还是决定去给弟弟道歉。
我走到路上,看到弟弟也来了,我说:“弟弟,对不起,我不该对你大骂,我错怪你了,请你原谅我好吗?”“哦,看来你还是有同情心的嘛,嗯,好吧,原谅你,”弟弟说。我说我们还是好朋友吗?“是,当然是了,我们以后别吵了,做一对永远的好兄弟。
从这件事我也懂了一个道理,事情不要只看表面,要懂的怎样去理解别人的心。