关于弟弟作文
我有个弟弟,他姓常(那当然,因为我也姓常),名“宸豪”,这只是他的大名,他的小名是“悄悄”,今年五岁。
悄悄这个人,怎么说呢?成份复杂,大致可分为两点,一点是——
糖
嘴巴可甜,甜到了无法比喻。
对奶奶说,长大要给奶奶买好多好东西,奶奶想要什么就给买什么,绝对不嫌弃她,要好好孝敬她;长大结婚后,妻子若是嫌弃奶奶,马上离婚……
我听了,总想他平时那么不听话,不让奶奶省心,说些长大后的事讨奶奶欢心,还不如现在好好听奶奶的话,不让奶奶生气。
对爷爷说:“爷爷,您忙了那么大一会儿,累不累?我给您锤锤背!”爷爷满心欢喜地坐下让他锤,可他鸡啄米似的锤了几下,就提出要求,不是好吃的,就是好玩的。
虽然动机不纯,可爷爷仍对外称孙子孝顺,或者夸他机灵。
嘴巴很甜,由此得出结论,他体内含大量的糖,但还有很多的——
醋
很能吃醋。不过这也没什么不好,以后如果肚子饿了喝点现成醋就行了,为国家节约了粮食。
不过,这可苦了妈妈。她只要有一个问题问我,就必须再问悄悄一遍;她要是想夸我,必有也附带上他说声:“悄悄也很棒!”;她要是给我买了东西,必须也给弟弟买点儿……
若是不这样,弟弟就会酸溜溜地说一些醋话:“你不喜欢我,只喜欢姐姐,我不招人喜欢,我肯定不是亲生的……”
真是个醋罐子!
真替他难受,天天斤斤计较,算着我哪比他多了,还到妈妈那儿闹一闹,累不累呀?
这就是悄悄,一个糖和醋组成的人,一个又甜又酸的人。