可爱弟弟作文600字
我的可爱的小弟弟叫果果,他今年已经整整五岁了,现在在安宁幼儿园上一年级。每当你见了他,你总会感到别样的惊喜。灰溜溜的,大眼睛像两颗黑宝石一样闪闪发光,圆圆的脸庞红扑扑的苹果一样,还有高高的个子,也让人感到非常的和谐舒适。
他还非常的机灵呢!记得有一次我写作业因为过于匆忙了,所以我把一句古诗,老夫聊发少年狂,左牵黄,右擒苍中老夫的夫写成了“妇”,当时由于太过于急躁,所以我也没有发现这句古诗中的纰漏与错误。其实这虽然看起来仅仅是个小错,但是放在原句中意思就大相径庭了。虽然我没有发现,但是弟弟一看,便大声的说:“哥哥,我有一次看你的课本上说——应该是老夫聊发,不应该是老妇。你这个字写的错了,写的错了!”我当时并不理他:”你这一个小小的孩子,懂得了什么!”但是回眼一看,本子上一个大大的错误,张着眼睛在对我狡猾的笑着,我的脸立马就红了,赶紧拿起笔来将它改掉,并不好意思的笑笑。
小弟弟,他的才能不仅仅表现在他细微的观察能力,更表现在他非凡的音乐才能上,他今年才五岁,却已经学会了多种乐器,他可以用吉他弹奏岸部真明的著名乐曲,奇迹的山,也可以用钢琴弹奏享誉世界各地的《命运交响曲》。每当他动情的弹奏时,仿佛音乐在耳边萦绕着,绕梁三日,久久不绝,旁边的人都沉浸在这美好的境界里,忍不住为他鼓掌,也忍不住惊叹她小小年纪的音乐才能。而他则表现得很低调,说他仅仅是一个音乐者还需多努力!
这就是我的弟弟,一个平凡普通但是却又不平凡的小孩子,俗话是说少年是祖国的栋梁,少年强则国强,少年智则国智!