小弟弟作文
弟弟六岁半,姓张,名益豪。你绝对想不到他的小名竟然叫豪哥,对,你没听错,他的小名就叫豪哥。
他小眼睛、小鼻子、小嘴巴,有时候喜欢卖萌。他最喜欢打球,足球、篮球、羽毛球都会打。
他很会撒谎。每次他害我的时候,我准备还手,他要不就哭要不就喊,更气人的是,爸爸妈妈不仅不说他,还骂起我来了!
他对我也很小气。我碰一碰他的任何东西他就会抢回去。如果抢不到,他就会号啕大哭,到最后我又被爸爸妈妈骂了。
但他却对别人很大方。别人要任何动西,甚至是他的零花钱,他都会给。今年暑假后,他就要读一年级了。妈妈帮他在幼儿园的班主任那里报了幼小衔接班。有一天,老师说,下节课大家都带些吃的一起吃。结果只有弟弟带了。可他还是和大家一起分吃。
他很好动。只要无聊了,没事他都会到处碰一下、打一下。他喜欢和我打架,打赢了笑,打输了就偏说自己赢了。
不过,他不是所有时候都像我说的那样。他爱交朋友,就算跟他一点缘分都没有,他都会去打声招呼。他还有很多优点,有些我刚才已经说了,有些我要等他读一年级的时候再说。
这就是我的弟弟,一个调皮又可爱的弟弟。